16+
15
Августа
Среда
2018 год

«Справедливая Россия» объявила сбор подписей за отмену техосмотра автомобилей |

Чтобы получить ОСАГО водитель обязательно должен пройти техосмотр. В 90% случаев никакого осмотра по существу нет. Автолюбители платят деньги «за бумажку» – от 500 до 1000 рублей. Миллионы автовладельцев отдают свои кровные фактически ни за что. Из-за этого в небольших городах автовладельцы вообще отказались от ОСАГО. «Справедливая Россия» начала сбор подписей за отмену этого бессмысленного побора.


Георгий Сергеев  автолюбитель с 20-летним стажем. Техосмотр считает узаконенным и никому не нужным побором. Диагностическую карту ему предлагают оформить сами страховщики  без выезда на станцию ТО. 

– Сейчас с техосмотром происходят чудеса – какая бы машина ни приехала, все равно диагностическую карту выдают: езжайте дальше. Лишь бы снять денежки! Это очередная попытка залезть в карман граждан,  говорит Георгий Сергеев.


В такой ситуации  миллионы автолюбителей страны. В небольших городах водители вообще отказались от покупки полисов ОСАГО: слишком дорого платить и за ТО, и за страховку. 


Правилами дорожного движения вопрос ответственности за техническое состояние автомобиля урегулирован: там есть требования, и если автомобиль им не соответствует, владелец несет ответственность.


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил сбор подписей за отмену техосмотра личного легкового транспорта. По словам парламентария, получение диагностической карты на автомобиль превратилось в формальность, бессмысленный побор и обдираловку.

 Я уже высказывал свою и миллионов автолюбителей России точку зрения на эту странную процедуру, которая не имеет никакого отношения к проблеме безопасности дорожного движения, а является способом выкачивания денег из карманов россиян,  заявил Сергей Миронов.

ТЕХОСМОТР2222.jpg

Политик при этом привел яркий пример отрицательного отношения граждан России к техосмотру. Сергей Миронов на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» провел опросы, в которых приняло участие 11 тысяч человек. Подавляющее большинство, а это 10 000 пользователей, проголосовало за отмену техосмотра.


Проголосовать за инициативу «Справедливой России» об отмене техосмотра можно на специальной странице по сбору подписей. Опираясь на результаты народной поддержки, справедливороссы будут настаивать на внесении изменений в законодательство, которые положат конец этой формальной процедуре.

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости