16+
19
Декабря
Среда
2018 год

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта |

Алисаделен-Джоли Де Жокоте-Дю-Патюрель – пенсионерка из Барнаула и потомок французских эмигрантов. До революции у ее предков был ресторан в Москве. Сама она всю жизнь прожила и проработала в Барнауле. В октябре 64-летняя женщина оказалась в безвыходном положении: по документу, который был у нее на руках, в банке ей отказались выдать пенсию. А денег, чтобы заплатить госпошлину за новый паспорт, у нее попросту не было.


– Первая страница моего паспорта немного надорвана, документ я получила около 10 лет назад, и он уже достаточно ветхий. Именно из-за этого операционист в банке отказался мне выдавать октябрьскую пенсию – 8300 рублей, – рассказала Алиса Де Жокоте-Дю-Патюрель.


После этого пенсионерка обращалась в другие отделения банка, но в выдаче ей также отказали. В паспортном столе пенсионерку «обрадовали»: чтобы заменить паспорт, нужно было заплатить госпошлину в размере 1,5 тысячи рублей и подождать документ в течение месяца. «На что жить!?» – схватилась за голову пожилая женщина.


– Я оказалась в безвыходном положении! Знакомые мне рассказали, что можно обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью. И здесь мне помогли! – поблагодарила жительница Барнаула.


Правозащитники из мироновского Центра выслушали Алису Де Жокоте-Дю-Патюрель и изучили ее документы: паспорт и пенсионное удостоверение. Убедившись, что признаков мошенничества нет, специалисты помогли женщине составить заявления в ПФР по Алтайскому краю и прокуратуру с требованием повлиять на патовую ситуацию, в которую попала пенсионерка.


– Мне позвонили через 7 дней после подачи заявлений и пригласили за пенсией в ближайшее отделение банка. В тот же день я получила свою пенсию и приступила к оформлению замены паспорта. Спасибо Центру защиты прав граждан! – подтвердила получение пенсии Алиса Де Жокоте-Дю-Патюрель.


Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости