16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта |

Алисаделен-Джоли Де Жокоте-Дю-Патюрель – пенсионерка из Барнаула и потомок французских эмигрантов. До революции у ее предков был ресторан в Москве. Сама она всю жизнь прожила и проработала в Барнауле. В октябре 64-летняя женщина оказалась в безвыходном положении: по документу, который был у нее на руках, в банке ей отказались выдать пенсию. А денег, чтобы заплатить госпошлину за новый паспорт, у нее попросту не было.


– Первая страница моего паспорта немного надорвана, документ я получила около 10 лет назад, и он уже достаточно ветхий. Именно из-за этого операционист в банке отказался мне выдавать октябрьскую пенсию – 8300 рублей, – рассказала Алиса Де Жокоте-Дю-Патюрель.


После этого пенсионерка обращалась в другие отделения банка, но в выдаче ей также отказали. В паспортном столе пенсионерку «обрадовали»: чтобы заменить паспорт, нужно было заплатить госпошлину в размере 1,5 тысячи рублей и подождать документ в течение месяца. «На что жить!?» – схватилась за голову пожилая женщина.


– Я оказалась в безвыходном положении! Знакомые мне рассказали, что можно обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощью. И здесь мне помогли! – поблагодарила жительница Барнаула.


Правозащитники из мироновского Центра выслушали Алису Де Жокоте-Дю-Патюрель и изучили ее документы: паспорт и пенсионное удостоверение. Убедившись, что признаков мошенничества нет, специалисты помогли женщине составить заявления в ПФР по Алтайскому краю и прокуратуру с требованием повлиять на патовую ситуацию, в которую попала пенсионерка.


– Мне позвонили через 7 дней после подачи заявлений и пригласили за пенсией в ближайшее отделение банка. В тот же день я получила свою пенсию и приступила к оформлению замены паспорта. Спасибо Центру защиты прав граждан! – подтвердила получение пенсии Алиса Де Жокоте-Дю-Патюрель.


Возврат к списку


Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионерка из Липецка решила проверить правильность начисления своей пенсии. Пенсионный фонд отвечал на ее заявления отписками. Только после вмешательства квалифицированных юристов ПФР признал свои ошибки в расчетах. Женщине выплатили все положенные деньги. 
Газово-дачный конфликт: тамбовские справедливороссы предлагают государству компенсировать собственникам ущерб от сносимых дачных построек

Газово-дачный конфликт: тамбовские справедливороссы предлагают государству компенсировать собственникам ущерб от сносимых дачных построек

Депутаты предлагают изменить Гражданский кодекс, обязав суды принимать решение о компенсации при рассмотрении вопроса о сносе самовольных построек. Часто такими признаются дома, возведенные с разрешения местных властей в охранной зоне газопровода.

Актуальные новости