16+
19
Октября
Пятница
2018 год

15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс |

В начале июля в челябинской школе № 13 начался прием заявлений от родителей будущих первоклассников. Эта незамысловатая процедура обернулась настоящим скандалом. Несколько родителей пожаловались на вымогательство денег под видом «помощи школе». Фактически руководство школы развернуло торговлю местами для первоклассников. С каждого родителя требовали 15 000 рублей. 

Сразу несколько родителей первоклассников пожаловались депутату Государственной Думы, справедливороссу Валерию Гартунгу на то, что за поступление ребенка в школу № 13 с них требуют 15 000 рублей. 

 Директор перед подачей заявления на поступление в школу просила родителей подойти к представителям родительского комитета и пообщаться с ними. Во время общения родителям говорили, что школе нужно помочь деньгами, и называли сумму  15 000 рублей,  пишет Ильгиз Зайнуллин.

Зайнуллину со скандалом все-таки выдали бланк заявления. Но принимать его отказались, без зазрения совести заявив, что «родитель еще не внес деньги». Молодой папа сделал аудиозапись всего процесса «торговли».

Слова Зайнуллина подтверждает мама другого первоклассника Анна.

– Заявления принимали только у тех, кто внес 15 000 рублей через терминал, расположенный в вестибюле школы. Можно легко отследить все банковские транзакции, производившиеся в этот день. В вестибюле находились и все представители школы: директор, педагоги, секретарь. Весь персонал школы и все родители были в курсе, что идет торговля местами в первый класс,  написала в обращении женщина.

Валерий Гартунг рассмотрел обращения родителей будущих первоклассников. Депутат Госдумы направил депутатские запросы в прокуратуру и Министерство образования Челябинской области. 

orig.jpg

Депутатский запрос Валерия Гартунга.

Лидер челябинских справедливороссов обратил внимание, что на незаконных поборах попалась та же самая школа, по которой суд вынес приговор о наказании за фальсификации на выборах 2011 года в пользу «Единой России». 

– Проблема системная. Директора и учителя фальсифицируют выборы, чтобы протащить во власть депутатов, которые урезают расходы на образование и финансирование школ. И поэтому этим же директорам приходится потом идти на новые преступления и собирать с родителей деньги. Не все, к сожалению, видят эту связь, но для меня она очевидна. Я считаю, что этот порочный круг надо разорвать, – заявил Валерий Гартунг.

Напомним, что на выборах в Государственную Думу 2011 года сотрудники избирательного участка № 637, расположенного в челябинской школе № 13, грубо нарушили права наблюдателей. При итоговом подсчете голосов наблюдателя и кандидата в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Ольгу Мухометьярову полицейские волоком вытащили с участкаНа место приехал депутат Госдумы Валерий Гартунг, который пообещал добиться аннулирования итогов голосования на участке, а также привлечения к ответственности всех виновных. Гартунг свое слово сдержал – итоги голосования были аннулированы, а секретарь УИК оштрафована на 200 000 рублей. 

Возврат к списку


Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости