16+
22
Июня
Пятница
2018 год

В медцентре жительнице Иркутска навязали кредит в 54 тысячи рублей |

Пенсионерка из Иркутска Наталья Крючкова шла в медцентр на бесплатное обследование, а вышла оттуда с кредитом в 54 тысячи рублей.

В марте этого года жительнице Иркутска Наталье Крючковой позвонили на мобильный телефон и предложили пройти бесплатную диагностику организма в медцентре.

 Заинтересовало это предложение. У меня больные сосуды и позвоночник. Подумала, раз бесплатно – пусть проверят. И на следующий день пошла в этот медцентр,  рассказывает «Домовому совету» пенсионерка.

Однако в медцентре, под названием «Городской коррекционный центр», Наталью Ивановну ожидало разочарование.

 По телефону говорили, что у них передовое диагностическое оборудование. А по факту оказалось что-то полукустарное, в фитнес-центре и то лучше проводят диагностику организма. Ну да ладно. Дальше они мне стали говорить, что моя основная проблема – лишний вес. Якобы если сброшу вес, то и мои проблемы с позвоночником и сосудами пройдут,  говорит Наталья Крючкова.

Далее женщину стали водить по медицинским кабинетам и уговаривать пройти в медцентре курс лечения. Когда пенсионерка сказала, что у нее нет денег на такой курс, ей предложили скидку и «квоту от государства».

 Сказали, что только сегодня есть одна квота. За лечение я буду платить 4 тысячи рублей в месяц. Всего 54 тысячи придется заплатить. Я и согласилась. И только когда уже подписывала многочисленные бумаги, поняла, что взяла кредит в банке «Ренессанс кредит». Но пути назад уже не было. Мне дали коробку с какими-то БАДами, и я пошла домой,  продолжает Наталья Ивановна.

Дома пенсионерка поняла, что наделала, и стала думать, как выпутаться из этой ситуации. И вспомнила, что нескольким жильцам из ее дома помогли по разным вопросам в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» Наталье Крючковой помогли составить претензии о расторжении договоров в «Городской коррекционный центр» и банк «Ренессанс кредит». В итоге оба договора были расторгнуты. Наталья Ивановна уже вернула БАДы в медцентр и освободилась от навязанного кредита.

* - фамилия и имя изменены по просьбе героини


Возврат к списку


Мы хотим, чтобы нас улышали! В Иркутске прошел пикет против повышения пенсионного возраста

Мы хотим, чтобы нас улышали! В Иркутске прошел пикет против повышения пенсионного возраста

Средняя продолжительность жизни в Иркутской области показывает, что значительная часть населения, в особенности мужчины, не доживет до пенсии, если Госдума поддержит правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Выходит, Правительство предлагает нам работать до гроба?
В Улан-Удэ пенсионеров увлекли кулинарным шоу, а потом навязали кредит на кастрюли

В Улан-Удэ пенсионеров увлекли кулинарным шоу, а потом навязали кредит на кастрюли

Пенсионерка Сындыма Галсанова из бурятского Гусиноозерска стала VIP-участником кулинарного шоу. Эйфория от чудо-кастрюль развеялась после того, как пожилой женщине навязали кредит на 97 тысяч рублей.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости