16+
16
Октября
Вторник
2018 год

В Ставрополе при попустительстве мэрии строители атакуют зеленый пояс города |

Точечная застройка в Ставрополе не отвечает ни экологическим нормативам, ни безопасности людей. Так, мэрия города, несмотря на митинги и протесты местных жителей, дала добро на строительство многоэтажного дома на улице Ашихина. Многоквартирный дом планируется возвести в зоне оползней. Рискуют как потенциальные жильцы будущей многоэтажки, так и те, кто уже проживает по соседству.

Много вопросов вызывает то, как безалаберно строительные компании относятся к зеленым насаждениям в Ставрополе.

Александр Кузьмин считает, что компании, нарушающие экологию, не должны участвовать в госзаказах по строительству социально значимых объектов. Нельзя их допускать и к возведению жилых домов.

 

 

– Не так давно вырубили деревья в переулке Зеленый в краевом центре. Сделано это, чтобы на месте зеленых насаждений построить автомобильную парковку для будущих жильцов строящейся рядом многоэтажки. И это после многочисленных жалоб жителей близлежащего частного сектора. Замечу, что этот переулок получил свое название как раз из-за обильной зелени. Теперь, с легкой руки городской власти, хоть название улицы меняй, – возмущается депутат-справоросс Александр Кузьмин.

 

 

У ставропольских парламентариев накопилось к властям краевого центра много вопросов. Вице-спикер Думы Ставропольского края призвал своих коллег провести совместную депутатскую проверку на предмет лоббирования мэрией интересов отдельных компаний-застройщиков.

 

Ранее Домовой писал, что фекалии частного сектора Ставрополя стекают в реки.

 

 

 

 

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости