16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

В Удмуртии из-за неприятного запаха воды закрыли школы и детские сады |

Из-за непригодной для употребления в пищу воды в трех населенных пунктах Балезинского района закрыли школы и детские сады. Занятия отменили в Балезино, деревнях Кожило и Кестым. Такие меры приняты после жалоб местных жителей на неприятный запах водопроводной воды.

Школы и сады обещают открыть 13 апреля, но только после изучения результатов проб воды. Специалисты проверяют состав воды из реки Чепцы, из которой она поступает в жилые дома. В райадминистрации пояснили, что результаты исследования будут готовы 11 апреля в 13.00. До выяснения причин неприятного запаха хлорирование воды увеличили в два раза.

Главный врач Балезинской районной больницы Валентина Ромашова рекомендовала местным жителям отстаивать водопроводную воду в течение двух часов, после чего кипятить. Но врачи советуют употреблять только бутилированную воду. Балезинскую больницу, детский дом и политехникум обеспечили привозной водой. Также запланировали обследование территорий вдоль русла реки Юнда, где возможно попадание в реку отходов животноводства.

Ранее «Домовой совет» писал, что в Иркутске из колодцев и скважин пропала вода.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости