16+
16
Января
Вторник
2018 год

Валерий Газзаев: Кавказ станет центром реабилитации «особенной» молодежи |

В североосетинском поселке Тамиск на базе одноименного реабилитационного центра проходит первый молодежный форум «Без границ» для юношей и девушек с ограниченными возможностями.

70-ти представителям молодежи Северной Осетии в течение пяти дней предстоит пройти курс реабилитации. Опытные наставники проведут образовательные тренинги. Возможно тренинги помогут молодежи с ограниченными возможностями определиться с будущей профессией.

Кроме того, молодежь ждут встречи с общественными деятелями, со знаменитыми спортсменами – в том числе и паралимпийцами.

 

Одним из инициаторов проведения молодежного форума в Алагирском районе стал заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев.

– Реализация молодежной политики – одна из основных задач для социально ориентированного государства. Более всего в поддержке нуждаются «особые» люди, которые волею судьбы имеют меньше физических возможностей для реализации собственного потенциала.  

Наш форум поможет молодым людям найти себя, придаст уверенности в дальнейшем. Им важно знать, что государство и общество не только помнят о них, но и оказывают поддержку.

У нас есть желание сделать молодежный форум «Без границ» для юношей и девушек с ограниченными возможностями ежегодным. Северная Осетия, республики Кавказа могут стать центром притяжения для «особенной» молодежи со всех уголков нашей необъятной Родины, – уверен справедливоросс Газзаев.

 

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости