+3°C Москва,
облачно
облачно

Власти Удмуртии обещают приравнять проезд по мосту через Каму к стоимости парома |

Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев выразил надежду на то, что проезд по мостам через реки Каму и Буй будет приравнен к стоимости переправы на пароме. Чиновник считает, что информация о принятых ранее предельных тарифах пользования мостами была неправильно воспринята СМИ.

– Хотел бы дать маленький комментарий по установлению предельных тарифов за проезд по камскому мосту. Несколько неточная была интерпретация в СМИ республики. В рамках концессионного соглашения это является существенным условием и обязательным условием по ежегодной корректировке предельных тарифов. Поэтому правительство на новый год приняло эти предельные тарифы, – заявил Виктор Савельев.

По словам премьер-министра республики, стоимость должна быть приравнена к стоимости переправы на пароме. Она на данный момент составляет 150-200 рублей, а для газелей – 300 рублей.

– Об этом мы не раз говорили, и стоимость должна быть ровно такой, сказал Виктор Савельев.

Как мы ранее писали, правительство Удмуртии озвучило предельные тарифы проезда по мостам через Каму, движение по которым было начато в ноябре 2016 года. Для легковых автомобилей проезд через Каму обойдется в 340 рублей, через Буй – 187 рублей, для среднегабаритных транспортных средств – 679 рублей и 357 рублей, для тяжелых грузовиков с двумя осями и автобусов – 1 189 рублей и 611 рублей, для грузовиков с прицепами (число осей больше 3) и для автомобилей второй категории с прицепами – 1 528 рублей и 781 рублей.

Особенно остро столь высокие тарифы восприняли жители Камбарска – района, отделенного Камой от остальной территории Удмуртии. Возмущенные камбарчане просят у правительства республики сделать для них проезд бесплатным, так как некоторые социально значимые объекты из Камбарска ранее стали переносить на другой берег – в Сарапул и Ижевск, мотивируя это открытием моста.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости