16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин |

Новое Правительство РФ сформировано и уже начало плодотворную работу по выполнению майского указа Владимира Путина. Основа указа Президента – повышение благосостояния граждан и разворот внутренней политики государства к социальной сфере. И первое решение нового Кабмина может дать старт такому развороту.

В СМИ просочилась информация о том, что уже с 1 июля могут быть снижены акцизы на бензин. Об этом пишут «Ведомости». Решение, по данным источников, принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, который отвечает за топливно-энергетический комплекс. При этом решение поддержал и премьер Дмитрий Медведев.

Акцизы на тонну бензина могут снизить на 3000 рублей, в среднем это сделает литр дешевле на 2,2 рубля, а на тонну дизельного топлива – на 2000, примерно 1,7 рубля на 1 л. Источники утверждают, что подтолкнул чиновников на это решение рост цен на топливо. С начала года цены на бензин АИ-92 выросли на 3%, АИ-95 – на 3,8%, дизтопливо – на 4,2%. Связано это в первую очередь с предыдущим повышением акцизов на бензин.

По данным Федеральной антимонопольной службы, доля налога в конечной цене каждого проданного литра – около 65%. То есть в сухом остатке, без наценок и прочих расходов, литр топлива стоил бы для потребителя – 12-14 рублей. По словам экспертов, снижение акцизов на бензин не даст реального снижения цен на бензин, а лишь замедлит их рост.

Напомним, что все повышения акцизов на топливо одобряло думское большинство в лице «Единой России». Депутаты «Справедливой России» всегда голосовали против и предлагали альтернативные варианты по наполнению федерального бюджета.

Позицию «Справедливой России» по снижению акцизов на бензин выразил депутат Московской областной Думы Игорь Чистюхин:

 Инициатива по включению ставки транспортного налога в топливный акциз с последующей отменой этого сбора выглядела в свое время вполне справедливой. Однако акцизы были увеличены, а транспортный налог отменить «забыли». При этом главными лоббистами сохранения транспортного налога выступили регионы.

Чистюхин объяснил, что пора держать свое слово и отменять либо транспортный налог, либо акцизы на топливо.

 Инициативу по снижению акциза на топливо, безусловно, поддерживаю, но считаю, что двойное налогообложение для автовладельцев – абсолютно недопустимая ситуация. В связи с этим мы должны либо полностью отменить акциз на топливо, либо, что более справедливо и логично, отменить транспортный налог,  резюмировал Чистюхин.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости