16+
20
Октября
Суббота
2018 год

Житель Владивостока потребовал от администрации края очистить бухту Золотой Рог |

Коренной житель Владивостока Александр Котляр создал петицию, в которой требует Минвостокразвития и администрацию Приморского края очистить от мусора и мазута бухту Золотой Рог, пишет PRIMPRESS. Горожанин вспоминает времена, когда в городских речках люди могли ловить рыбу и купаться без опасения для здоровья. Современные владивостокцы не могут себе позволить ни того, ни другого, отмечает Котляр. Он обращает внимание на то, что в крае есть программа по улучшению экологии, однако, ситуация в бухте не меняется. Из-за грязи, сточных вод и промышленных отходов к бухте даже подходить опасно, утверждает активист.

«Мы хотим, чтобы предприятия были перенесены за черту города, сточные воды очищались и ответственность за причинение вреда окружающей среде стала строже», – отмечает в петиции  Александр Котляр, которую уже подписало несколько единомышленников активиста.

Ранее Приморская межрайонная природоохранная прокуратура обвинила администрацию Владивостока в незаконной свалке снега у моря.
 

 

 

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости