16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Житель Владивостока потребовал от администрации края очистить бухту Золотой Рог |

Коренной житель Владивостока Александр Котляр создал петицию, в которой требует Минвостокразвития и администрацию Приморского края очистить от мусора и мазута бухту Золотой Рог, пишет PRIMPRESS. Горожанин вспоминает времена, когда в городских речках люди могли ловить рыбу и купаться без опасения для здоровья. Современные владивостокцы не могут себе позволить ни того, ни другого, отмечает Котляр. Он обращает внимание на то, что в крае есть программа по улучшению экологии, однако, ситуация в бухте не меняется. Из-за грязи, сточных вод и промышленных отходов к бухте даже подходить опасно, утверждает активист.

«Мы хотим, чтобы предприятия были перенесены за черту города, сточные воды очищались и ответственность за причинение вреда окружающей среде стала строже», – отмечает в петиции  Александр Котляр, которую уже подписало несколько единомышленников активиста.

Ранее Приморская межрайонная природоохранная прокуратура обвинила администрацию Владивостока в незаконной свалке снега у моря.
 

 

 

Возврат к списку


Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости