-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Жители Новосибирска жалуются на холодные батареи |

Официально отопительный сезон в Новосибирской области стартовал 18 сентября, но до сих пор долгожданное тепло есть не у всех. Так, с жалобами на подачу отопления в Центр справедливости обращаются жители Новосибирска: Кировского и Калининского районов, а также поселка Кудряшовский.

– Многие не знают, что делать, если официально отопление уже дали, а по факту в квартире чуть теплее, чем на улице. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» создал инструкцию, в которой указан алгоритм действий при возникновении проблем с подачей тепла, – пояснила Екатерина Серегина, специалист мироновского Центра.

Работники Центра справедливости от имени заявителей позвонили в диспетчерские службы управляющих организаций и оставили заявки о возникших трудностях с подачей отопления.  

– В первую очередь на некачественную услугу нужно пожаловаться в аварийно-диспетчерскую службу вашей управляющей компании. Телефон таковой указан в каждой платежке за коммунальные услуги и на стендах информации в подъездах, – объяснили в Центре справедливости.

Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано письменно, устно и подлежит обязательной регистрации. Необходимо сообщить свои имя и фамилию, адрес, вид коммунальной услуги и нарушение. Диспетчер в свою очередь также обязан представиться. Заявителю должны сказать номер и время регистрации сообщения.

– Несмотря на то, что все обращения касались разных управляющих компаний: «УЖК Кировского района», УК «Сфера» и «УК «Строймонтаж», во всех перечисленных управляющих компаниях среагировали на заявки жильцов оперативно, в тот же день. Проблематика у обратившихся была схожей, дело было в воздушной пробке в батареях внутри квартир. Проблему устранили в тот же день, – пояснила Екатерина Серегина.


Помните, на официальную заявку (с датой и временем) работники управляющей компании обязаны ответить в течение суток.

Если вас проигнорировали, смело обращайтесь в департамент энергетики и ЖКХ. В Новосибирске телефон – 228-88-00. Также новосибирцы могут обратиться через интернет-приемную мэрии. 

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости