cancel
Главная страница > Новости > Столичный торговый центр не прошел проверку качества и безопасности продуктов
БЕЗОБРАЗИЕ! Москва Пн, 01 августа 2016.

Столичный торговый центр не прошел проверку качества и безопасности продуктов 241

Столичный торговый центр не прошел проверку качества и безопасности продуктов
Пн, 01 августа 2016, 17:24
фото: google.ru

Торговый комплекс «Гесплей» на западе столицы не прошел проверку обязательных требований законодательства в области ветеринарии и технических регламентов хранения. 

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Москве провели проверку деятельности арендаторов торговых площадей в Комплексе «Гесплей» на улице Матвеевская, 1А, строение 1. В ходе проверки было выявлено большое количество нарушений. В частности, у продавцов продукции животного происхождения и кормов для животных.

Так, например, на продаваемой мясной и молочной продукции отсутствовала маркировка, содержащая информацию о производителе, условиях хранения, сроках употребления и изготовления.

При осмотре зоомагазина «Акина», расположенном в торговом комплексе, был обнаружен корм для животных неизвестного происхождения в открытых упаковках и без документов. Кроме этого, в магазине имелись в продаже лекарственные препараты без лицензии.

Сотрудниками Россельхознадзора была изъята подозрительная продукция в размере почти 302 килограммов. Часть продукции была направлена в лабораторию для проведения исследований. Все материалы проверки переданы в суд.

За свое халатное отношение и ненадлежащий контроль безопасности руководство комплекса «Гесплей» привлечено к административной ответственности и обязано оплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.   

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир