cancel
Главная страница > Новости > Ульяновская прокуратура сдержала свое слово и опротестовала приговор «огненному коллектору»
Ульяновск Пн, 08 августа 2016.

Ульяновская прокуратура сдержала свое слово и опротестовала приговор «огненному коллектору» 172

Ульяновская прокуратура сдержала свое слово и опротестовала приговор «огненному коллектору»
Пн, 08 августа 2016, 09:49
http://s0.graniru.info/

По мнению ульяновской областной прокуратуры, приговор Ленинского районного суда в отношении коллектора-поджигателя Дмитрия Ермилова оказался слишком мягким. Поэтому было принято решение опротестовать его.

По мнению государственного обвинителя, судом без имеющихся на то причин исключен ряд важных моментов. Например, исключено из предъявленного Ермилову обвинения в «неизгладимом обезображивании лица» пострадавшего двухлетнего ребенка, хотя данный факт установлен заключением судебно-медицинской экспертизы.

Более того, суд оправдал коллектора по обвинению в покушении на убийство, но бросание емкости с зажигательной смесью в деревянный дом с газовым отоплением создавало реальную угрозу жизни всей семьи.

Гособвинение требовало приговорить Д. Ермилова к 17 годам колонии строгого режима, но судья Ленинского суда дала ему 8 лет колонии общего режима. Возмутилась не только прокуратура, но и общественность города.

В результате соответствующее апелляционное представление по делу Ермилова уже направлено ульяновской прокуратурой в судебную коллегию по уголовным делам с просьбой отменить судебный приговор и направить материалы на рассмотрение в ином составе суда. 

Напомним, что эта нашумевшая история произошла в ночь на 27 января текущего года, когда Ермилов, по версии следствия, бросил емкость с зажигательной смесью в окно дома. Так он вышибал якобы имеющиеся долги. При этом сильно пострадали двухлетний ребенок и его дедушка. При этом огонь уничтожил часть имущества.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир