cancel
Главная страница > Новости > В Брянске мироновский Центр избавил пенсионерку от кредита на массажи и БАДы
ПОБЕДА Брянск Вт, 23 мая 2017.

В Брянске мироновский Центр избавил пенсионерку от кредита на массажи и БАДы 411

В Брянске мироновский Центр избавил пенсионерку от кредита на массажи и БАДы
Вт, 23 мая 2017, 18:34
Источник фото: Flickr

Для пенсионерки из Брянска Майи Раковой обещание фирмы «Мед-Лайф» о бесплатном обследовании всего организма обернулось кредитом в 157 тысяч рублей. Расторгнуть кредитный договор удалось только благодаря вмешательству брянского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Приглашение на бесплатное обследование Майя Афанасьевна получила по телефону. Пенсионерку приглашали в офис «Мед-Лайф», расположенный в Брянске по ул. Дуки, 69. Когда Майя Афанасьевна шла в офис, то представляла себе вполне стандартное и полноценное медицинское обследование, но не тут-то было.

В «Мед-Лайфе» пенсионерку встретил консультант.

– Консультант пригласил меня в кабинет, в котором стоял один компьютер и две странные пластины для ладоней и стоп. Меня попросили поставить на эти пластины руки и ноги. Я поставила, – рассказывает «Домовому» пенсионерка.

После так называемой «диагностики» женщине понаставили страшных диагнозов. Консультант сказал, что у Майи Афанасьевны «больны буквально все органы». При этом назвать конкретные диагнозы сотрудник «Мед-Лайфа» отказался.

Пенсионерку тут же взяли в оборот: предложили кредит на лечение. Майя Афанасьевна сначала отказывалась, просила время, чтобы посоветоваться с мужем, однако в итоге документы подписала. Кредитный договор был подписан на 99 000 рублей. А в итоге, вместе со всеми процентами, пенсионерка должна была отдать 157 тысяч рублей. Баснословная сумма!

– Я не знала, что подписывала. Мне так заморочили голову, что я даже не заметила, как мне втюхали БАДы. То есть в договорах, помимо услуг на лечение, речь шла и о продаже БАДов, – рассказывает «Домовому» Майя Афанасьевна.

Лечение тоже странное получилось: пенсионерке диагностировали «страшные болезни», а в качестве лечения прописали LPG-массаж, криотерапию, прессотерапию, общий и антицеллюлитный массажи, миостимуляцию, посещения диетолога. То есть прописанный курс очень похож на курс для похудения, однако женщине об этом даже слова не сказали.

– Какое похудение? У меня в мои 65 лет хороший вес – 70 килограммов. Я и не думала худеть. Кроме того, мне из-за проблем со спиной противопоказаны массажи. Это, кстати, стало еще одним доводом, чтобы разорвать все договоры с «Мед-Лайфом». К счастью, от знакомого узнала о брянском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», который помогает людям в разных сложных ситуациях, – говорит пенсионерка.

Специалисты мироновского Центра помогли пенсионерке составить грамотную претензию в фирму «Мед-Лайф». Получив претензию, в клинике согласились вернуть деньги за услуги и за БАДы в полном объеме. В результате кредитный договор на 99 000 рублей был расторгнут.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир