cancel
Главная страница > Новости > В Орле обрушилась стена еще одного жилого дома
ОБЩЕСТВО Орел Ср, 30 августа 2017.

В Орле обрушилась стена еще одного жилого дома1190

В Орле обрушилась стена еще одного жилого дома
Ср, 30 августа 2017, 13:27
Фото: Ирина Романюк

Жители дома на Калинина, 2 опасаются, что могут не проснуться в своих квартирах. Стена дома частично обрушилась, здание трещит по швам, разрушая газопровод. Люди жалуются на запах газа и боятся взрыва.

Дому на ул. Калинина, 2 в Орле – 60 лет. Капитального ремонта в здании никогда не было. Без должного содержания дом пришел в негодность. Кладка одной из стен осыпалась, все здание вот-вот сложится, как карточный домик.

 

– Еженедельно мы вызываем газовиков, потому что стена дома каждый день все больше отходит. И по всему общежитию ужасно пахнет газом, сотрудники газовой службы приезжают и фиксируют утечку газа, они устраняют ее, но только на неделю, и так уже больше полугода. Мы боимся, что можем просто взлететь на воздух, либо вообще не проснуться утром, так как крыша здания просто свалится на нас! – рассказывают собственники.

 

 

 

Со слов жителей, они неоднократно обращались в администрацию города с просьбой признать их дом аварийным. Не дождавшись ответа, провели экспертизу за свой счет. По заключению экспертов, здание изношено на 80%.

 

– Многие продолжают платить за капитальный ремонт, но вот только что там ремонтировать, непонятно! Как с такой аварийностью мы вообще еще живем в этом доме! – рассказывает Ольга Должинская.

 

 

 

Чиновники орловской администрации прислали жителям официальный ответ – независимой экспертизе они не верят. Мол, многие факты недостоверны. А чтобы жители не сомневались в том, что дом простоит еще много лет, включили его в программу капитального ремонта и собираются благоустраивать двор.

 

 

– Рабочие не хотят работать – боятся, что от вибрации техники наш дом просто рухнет. Все управляющие компании от нас давно отказались, дом никто не обслуживает. Мы брошены, и никто нас не может услышать. В администрации Орла говорят, что наш дом пригоден для жилья и его всего лишь требуется отремонтировать, – рассказывает Ольга Должинская.

 

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» привлекли к решению проблемы справоросса Совета народных депутатов Олега Копина.

 

– Оставлять людей в таких опасных условиях просто непозволительно. Власти подвергают опасности каждого жильца этого дома. Нашему городу не нужно повторение ситуации как с домом на набережной Дубровинского. Я намерен добиваться переселения собственников в маневренный фонд в срочном порядке, – прокомментировал ситуацию депутат областного Совета народных депутатов фракции «Справедливая Россия» Олег Копин.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир