cancel
Главная страница > Политика > Фельдшер Коровкин: Сергей Михайлович, больницы защищают медиков своими силами. Поддержки «центра» мы не увидели!
МИРОНОВ НА ЛИНИИ! Ср, 06 мая 2020.

Фельдшер Коровкин: Сергей Михайлович, больницы защищают медиков своими силами. Поддержки «центра» мы не увидели! 372

Фельдшер Коровкин: Сергей Михайлович, больницы защищают медиков своими силами. Поддержки «центра» мы не увидели!
Ср, 06 мая 2020, 21:23

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов провел онлайн-встречу с уральским фельдшером выездной бригады скорой помощи Алексеем Коровкиным.

  • Как справляется с коронавирусом уральский север?
  • Какие средства спецзащиты в распоряжении тех, кто первыми принимает огонь на себя – врачей скорой помощи?
  • Как подготовились малые города к борьбе с инфекцией?
  • С какими трудностями медики сталкиваются на смене и в быту?

Ответы были получены из первых уст. По словам фельдшера выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли (Свердловская область) Алексея Коровкина, ситуация с угрозой распространения коронавируса в уральской глубинке пока под контролем.

– Наш северный округ пока справляется, Сергей Михайлович.

Видимо, нам в помощь и наше крепкое уральское здоровье, и географические особенности.

У нас тут социальные дистанции измеряются в десятках километров. Поэтому количество заболевших в разы меньше, нежели в областном центре и тем более в Москве. Выявлены несколько случаев заболевания в Верхотурье и Серове, но у нас пока все под контролем.

 

МИРОНОВ: Алексей Сергеевич, как Вы и коллеги, работники скорой помощи, оснащены и защищены сегодня?  

– Вплоть до последнего месяца у нас ничего не было. Только месяц назад началась массовая закупка необходимых средств защиты. Связываюсь с коллегами из других городов – везде одинаковая ситуация. Причем, Сергей Михайлович, средств защиты из «центра» нам не доставляют. Все ложится на плечи медучреждения, в котором работаешь. Наша новолялинская больница из своих средств обеспечивает медперсонал всем необходимым. У нас была запланирована крупная закупка спецодежды для бригад скорой помощи давным-давно. Ждали эту поставку. А теперь выбора нет: все те средства, которые были запланированы на спецодежду, ушли на закупку средств индивидуальной защиты. В основном расходников – масок и перчаток.

Противочумный костюм – один на полсмены. Хотя считается, что его надо менять чаще. Маски всегда считались расходным материалом: с вызова выходишь – маску утилизировать надо. А сейчас бережем. В одной маске – на 4-5 вызовов, если симптоматика не сходна с коронавирусной.

Я вчера созванивался с соседями. Поговорил с Тагилом, Североуральском, Верхотурьем, Серовым, на подстанции скорой помощи звонил. По средствам самозащиты – все в дефиците!

 

МИРОНОВ: Прошлой осенью Вы много внимания уделили состоянию здравоохранения в округе. Обращались к местным властям и к Президенту. Как решились те вопросы, которые Вы и наша партия ставили перед властью?

– Тут произошли серьезные сдвиги, Сергей Михайлович.

Во-первых, у нас в Новой Ляле сделали ремонт помещений скорой помощи. Напомню, в нашем распоряжении была одна машина скорой. С 2007 года на ней круглосуточно работали. А к концу прошлого года получили сразу два оснащенных автомобиля. Оборудованных по последнему слову техники, что называется, с возможностью реанимации. Для нас это – манна небесная!

 

МИРОНОВ: Алексей Сергеевич, завтра у нашей фракции встреча в Госдуме с министром здравоохранения. Хотите «передать привет»? Что бы Вы спросили у министра Мурашко?

– Сергей Михайлович, у нас, медиков, только один к министру здравоохранения вопрос – когда нам повысят зарплаты? 

Когда будет обещанное повышение? Мы ждем этого момента с майских указов 2012 года! На словах у чиновников зарплата медиков постоянно растет, на деле – совсем не поднимается. 

 

МИРОНОВ: Какая сейчас у Вас зарплата, Алексей Сергеевич?

– У меня зарплата зависит от нагрузки. Мой оклад фельдшера – 13 200 рублей. Плюс за высшую категорию 3 900 рублей. А остальное зависит от количества экстренных вызовов и переработки.

Я «разбогатею» по майскому указу, если буду работать круглые сутки. Редко до 30 000 рублей доходит заработок. В основном в пределах 20 000 – 25 000 в месяц.

У нас в семье два медика. У жены, она медработник в школе, зарплата 12 000 рублей. А за коммуналку в среднем 7 500 ежемесячно с капремонтом и содержанием жилья платить приходится. На какие деньги мне содержать семью? Вот и получается, что меня почти не бывает дома. Чтоб чуть-чуть заработать, надо постоянно увеличивать нагрузку.

 

МИРОНОВ: Ситуация с зарплатами медработников характерна для большинства регионов. Ваши слова подтверждают руководители региональных отделений партии, с которыми я провожу ежедневные совещания. Предусмотренное  майскими указами Президента повышение зарплат мало где отразилось на благосостоянии медперсонала.

Эта проблема в центре нашего внимания, Алексей Сергеевич. Фракция подготовила ряд инициатив по усилению социальной и финансовой поддержки работников здравоохранения. В особенности в условиях пандемии коронавируса. Будем завтра обсуждать эти вопросы с министром здравоохранения. Надо помочь нашим медикам, особенно сегодня, когда Вы и Ваши товарищи на переднем крае ведете борьбу за жизнь и здоровье  россиян. Спасибо Вам, Алексей Сергеевич, за конструктивный доклад, за искренность и профессионализм. Здоровья Вам и близким, будем на связи! 

 

СПРАВКА

Алексею Коровкину 44 года.

Из них 23 года он – фельдшер выездной бригады скорой помощи в Новой Ляле.

В 2015 году, когда началась губительная оптимизация здравоохранения, стали сокращать койко-места, резать зарплаты медикам, увольнять квалифицированных специалистов, Коровкин с товарищами написал в городскую газету открытое письмо-протест против сокращения персонала скорой помощи. Но не был услышан.

В 2019 году лидер свердловского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Кузнецов предложил фельдшеру участвовать в довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу. Предложение одобрил лидер партии СР Сергей Миронов. Президиум Центрального Совета партии согласовал  кандидатуру уральского фельдшера в качестве кандидата от партии СР. 

Рассудили так: хватит уже в Госдуме даже самых заслуженных спортсменов, актеров, шоуменов. Нужны профессионалы!

Люди с мест. Которые точно знают, какие законы ждет страна. Кампания Коровкина была скромной. Но ее по праву назвали народной.

Став кандидатом, Алексей Коровкин взял отпуск за свой счет и в составе группы активистов от партии СР за месяц объехал 19 муниципальных образований округа, разбросанных на более чем  40% территории Свердловской области, провел около сотни встреч с жителями округа.

В ходе избирательной кампании Алексей составил диагностическую карту состояния разрушенной в результате оптимизации системы здравоохранения округа, перечень уничтоженных и разграбленных учреждений медицины, указал на актуальные проблемы, влияющие на спасение больных. Такие как удаленность населенных пунктов от центров оказания квалифицированной помощи, отсутствие специалистов, оборудования, транспорта и даже специализированной одежды для работников медицины, низкий уровень и несправедливую систему начисления заработной платы в отрасли.

Благодаря высокой личной активности и информационно-агитационной поддержке со стороны регионального отделения СР, организованной в соцсетях, за короткое время Алексей Коровкин стал одним из самых популярных общественных деятелей на севере Свердловской области. Более 24% избирателей, пришедших на участки, отдали за него свои голоса.

Мандат депутата Госдумы достался снова спортсмену-биатлонисту из «Единой России» Антону Шипулину.

Помимо народной избирательной кампании Алексей Коровкин запомнился россиянам тем, что направил Обращение Президенту РФ о катастрофе в здравоохранении и попросил Путина провести совещание по вопросам модернизации фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник на севере Урала.

Сегодня Алексей Коровкин возглавляет местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новой Ляле и продолжает спасать людей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Виктор Чт, 14 мая 2020.

Из этой зарплаты Алексей ещё тратит деньги на приобретения масок которые потом раздаёт бесплатно нуждающимся
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир