cancel
Главная страница > Политика > Правительство РФ покусилось на Трудовой кодекс. Что ждет работников, если примут закон
ВИРУС ВСЕ СПИШЕТ? Москва Чт, 14 мая 2020.

Правительство РФ покусилось на Трудовой кодекс. Что ждет работников, если примут закон 613

Правительство РФ покусилось на Трудовой кодекс. Что ждет работников, если примут закон
Чт, 14 мая 2020, 16:08
Фото: 123rf.com

Депутаты фракции СР в Госдуме считают недопустимым передачу Кабмину полномочий регулировать трудовые права граждан. Наделение министров особым функционалом означает отмену Трудового кодекса и угрожает правам работников на рабочее место, достойную зарплату, соблюдение трудового режима и компенсации при увольнении.

Госдума приступила к рассмотрению правительственного законопроекта об особых полномочиях Кабмина в борьбе с последствиями пандемии коронавируса. При обсуждении нового функционала Правительства всплыл маленький нюанс, таящий в себе большие угрозы.

Законопроектом Правительству делегировано право устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений в период борьбы с коронавирусом.
По мнению автора изменений – Минтруда РФ , так быстрее. В чрезвычайной ситуации «пропускать» вносимые изменения в Трудовой кодекс через «довирусную» процедуру – это потеря времени.

Если раньше, чтобы поправить даже подпункт пункта какой-то статьи ТК РФ, требовалось изменить закон. А до этого заручиться согласием всех заинтересованных ведомств: профсоюзных организаций, общественных институтов, депутатов и представителей исполнительных органов власти. Теперь все это лишнее. Необходимые особые условия регулирования трудовых отношений намерено определять Правительство РФ.

Дескать, новый закон нужен для того, чтобы упростить процедуру увольнения, и люди быстрее смогли бы получить пособия. Кто-то высказывает предположение, что такие полномочия Правительства позволят оперативно вводить новые режимы работы – как, к примеру, дистанционный. Если бы все это можно было как раньше пропускать через решения Российской трехсторонней комиссии (РТК), куда входят Правительство, работодатели и профсоюзы, то можно было бы успокоиться. Но профсоюзы сегодня слабые. И зачастую поддерживают работодателя. Кроме того, исходя из формулировок законопроекта, за РТК не оставлено право наложить вето на решение Кабмина. А значит, работник остается один на один с решением руководства.

Депутаты фракции СР категорически против подмены Трудового кодекса решениями министров. И предлагают исключить из законопроекта компетенции Кабмина в части регулирования социально-трудовых отношений.

Трудовые отношения – это всегда потенциально конфликтная сфера. Подмена Трудового кодекса актами исполнительной власти приведет только к обострению возможных противоречий. Ведь одна сторона будет апеллировать к Кодексу, другая – к правительственным полномочиям, полученным на особый период. Как разрешить эту коллизию? И при чем тут коронавирус? Защита фундаментального права граждан на труд не должна зависеть от временных обстоятельств. Нужно убрать из закона этот спорный пункт, – считает лидер фракции СР в Госдуме Сергей МИРОНОВ.

–  В Госдуму поступил большой и емкий законопроект. Достаточно сказать, что над ним работали 12 профильных комитетов. Там много правильного, что необходимо сделать в разных сферах. Но у нас есть принципиальные вопросы к документу.

Главный – к той части законопроекта, которая касается трудовых отношений. С нашей точки зрения, принятие закона в существующей редакции будет фактически означать отмену Трудового кодекса и передачу Правительству полномочий по регулированию трудовых отношений.

Это недопустимо! Это несет большую угрозу правам работающих граждан, причем к выгоде работодателей. В идеале было бы правильно пункт о социально-трудовых отношениях не включать вообще. Ко второму чтению мы будем вносить свою поправку.

Если наша поправка будет учтена, мы поддержим законопроект во втором и третьем чтениях, – заявил Сергей Миронов.

 

Олег Шеин: Трудовой кодекс теперь можно выбросить в печку?

Депутат фракции СР, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов об опасности регулирования трудовых отношений в коридорах Белого дома

– В объемный документ по особым полномочиям в период пандемии вшили буквально пять строк. Но очень важных строк! С которыми мы принципиально не согласны! В них говорится, что в связи с пандемией и кризисом Правительству даются полномочия по установлению любых нормативных актов в сфере труда.

Давайте посмотрим, что это значит. Это значит, восьмичасовой рабочий день или 12-часовой, пятидневка или семидневка, размер выплат сверхурочных, процедуру трудоустройства или увольнения – все будет определять теперь Кабмин.

Мы, фракция партии «Справедливая Россия», во втором и третьем чтениях голосовать за этот текст не будем. Изменения Трудового кодекса – это процедура. В данном случае Правительство встало на защиту работодателей, олигархов.

Переход полномочий от Госдумы к Правительству делается исключительно для обеспечения так называемой «большей гибкости» рынка труда и защиты интересов работодателей за счет интересов работника.

Разговоры о временности этой меры, ограничении сроком до конца 2020 года завтра могут забыться. Нет ничего более постоянного, чем временное. И потом, уже не под «соусом» коронавируса, а под «соусом» экономического спада, продолжить кроить трудовые отношения. Очевидно, что закон этот будет принят, но в такой редакции мы его не поддержим!

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше мнение

Вы пойдете голосовать за изменения в Конституцию?

Голосовать

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир