cancel
Главная страница > Общество > 1 млн рублей недоплатил работодатель коллективу в Красноярском крае
Красноярск Вт, 30 ноября 2021.

1 млн рублей недоплатил работодатель коллективу в Красноярском крае 2042

1 млн рублей недоплатил работодатель коллективу в Красноярском крае
Вт, 30 ноября 2021, 10:55
Фото: 123rf.

Взыскать деньги в пользу сотрудников помог Центр защиты прав граждан.

На предприятии «Коммунальщик» в селе Тюхтет Красноярского края уже не первый год задерживают зарплату. В 2020 году собственник перепродал предприятие, а сотрудники надеялись, что новый владелец начнет выплачивать деньги в срок. Но, к сожалению, чуда не случилось. Старый владелец ушел, не расплатившись, и новый стал задерживать выплаты. С начала 2021 года сотрудники поставляющего населению холодную воду предприятия стали обращаться во всевозможные инстанции, чтобы добиться выплаты долгов. Но результата не было.

– Прошлый владелец уехал, не расплатившись с рабочими, нового мы не видим вообще – он из другого района. Он деньги тоже не платит. С марта перед 15 сотрудниками накопилась задолженность на 860 тысяч рублей. Но на этом нарушения не заканчиваются, у нас зарплаты ниже МРОТ. Например, у водопроводчиков зарплата всего 3 тысячи рублей. И даже эти копейки не платят, – рассказывают сотрудники. – Мы неоднократно жаловались главе муниципалитета, в прокуратуру и даже в приемную Президента, но справедливости не добились. В июне новое руководство выплатило по 6 тысяч рублей. На этом все. Чем кормить детей, выплачивать кредиты?

Со своей бедой работники организации обратились в красноярский Центр защиты прав граждан.

–  Налицо ряд нарушений трудового законодательства. Зарплату работнику обязаны выплачивать не реже чем каждые полмесяца. Этот срок указан в ст. 136 Трудового кодекса РФ. Кроме того, за каждый день задержки зарплаты работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм – говорится в ч. 1 ст. 236 Трудового кодекса РФ, – поясняет руководитель красноярского Центра Михаил Костюк. – Согласно ч. 3. ст. 133 ТК РФ, месячная зарплата работника, отработавшего норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ. С учетом северного коэффициента в 2020 году зарплата сотрудника в Тюхтетском районе не может составлять менее 19 408 рублей, а в 2021 году – менее 20 467 рублей. За выплату зарплаты ниже МРОТ работодателя могут привлечь к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности. А за частичную или полную невыплату зарплаты свыше трех месяцев, либо за полную невыплату свыше двух месяцев работодателю грозит уголовная ответственность.

Специалисты Центра составили обращение в трудинспекцию и областную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации, наказать виновных и обязать работодателя погасить долги перед действующими и уволившимися сотрудниками.

В отношении директора ООО «Коммунальщик» прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1. ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Проводится расследование. Также надзорный орган указал на то, что предыдущий директор также привлекался к уголовной ответственности по аналогичным основаниям.

В защиту интересов каждого из 15 сотрудников в суд вышел прокурор Тюхтетского района Красноярского края. По решениям суда предприятие должно выплатить работникам 1 млн 61 тыс. рублей. В эту сумму входит задолженность по зарплате, доначисления с учетом северного коэффициента, компенсации за нарушение сроков выплаты зарплаты.

В конце ноября работники предприятия сообщили, что большая часть задолженности погашена. У предприятия сменились собственник и название. Сейчас оно называется «Полигон+». Выплатой долгов занимается новый владелец.

 

Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии «Справедливая Россия», который поддержал Президент России Владимир Путин. Задача центров – научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы. Первые Центры появились в 2015 году. Сегодня в 73 регионах России открыты 82 приемные. Узнать адрес ближайшего Центра можно по ссылке.

 

Если работодатель отказывается платить зарплату

Выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца – этот порядок закреплен в части 4 ст. 136 ТК РФ. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя или трудовым договором.

Заработная плата должна выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Расчет при увольнении должен быть выплачен в день увольнения работника.

 

Расчет компенсации за несвоевременную выплату зарплаты

Если зарплату (отпускные, расчет при увольнении) задержали – работодатель обязан выплатить компенсацию. В ст. 236 ТК РФ закреплен размер такой компенсации – 1/150 ключевой ставки Банка России, действующей в периоды задержки.

Могут платить и больше – если эти условия установлены трудовым договором, локальным нормативным актом или коллективным договором.

Компенсация начисляется со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно за каждый день задержки. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Для начисления компенсации от работника не требуется каких-либо дополнительных заявлений. Рассчитать компенсацию и выплатить ее работодатель обязан одновременно с выплатой задержанных сумм.

Важно! Первый день начисления процентов – день, следующий за днем установленного срока выплаты, последний – день фактической выплаты. При неполной выплате в установленный срок размер денежной компенсации исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

 

Северная надбавка

Ра­бот­ни­кам всех пред­при­я­тий, учре­жде­ний и ор­га­ни­за­ций неза­ви­си­мо от форм соб­ствен­но­сти, рас­по­ло­жен­ных в рай­о­нах Край­не­го Се­ве­ра и при­рав­нен­ных к ним мест­но­стях, по­ло­же­ны опре­де­лен­ные га­ран­тии и ком­пен­са­ции, среди ко­то­рых по­вы­шен­ная опла­та труда за счет се­вер­ной про­цент­ной над­бав­ки и рай­он­но­го ко­эф­фи­ци­ен­та.

 

Если работодатель не выплачивает северные коэффициенты, можно обратиться:

– в Государственную инспекцию труда (срок рассмотрения заявления не более 30 дней);

– в прокуратуру (жалоба рассматривается не более 30 дней);

– в суд по месту нахождения работодателя.

 

Обращение в прокуратуру или трудинспекцию приведут к внеплановой проверке работодателя. По ее результатам будет назначен штраф и выдано предписание об устранении нарушений.

Невыплата северных надбавок может быть квалифицирована как задержка выплаты зарплаты или выплата зарплаты в неполном объеме.

Если компания своевременно не платит работникам, трудовые инспекторы вправе выписать штраф за задержку выплаты заработной платы. Его размер – от 30 000 до 50 000 рублей и не зависит от количества дней просрочки.

Штраф за несвоевременную выплату зарплаты для директора компании или главбуха – от 10 000 до 20 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

Также предусмотрена материальная ответственность в виде компенсации сотрудникам за несвоевременную выплату зарплаты.

Руководитель организации может быть привлечен к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности.

Уголовная ответственность работодателя за невыплату заработной платы по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации наступает при наличии следующих условий:

– частичная невыплата зарплаты свыше трех месяцев (часть 1 статьи 145.1 УК РФ);

– полная невыплата свыше двух месяцев (часть 2 статьи 145.1 УК РФ).

 

В случае обращения в суд, нужно подать иск в течение года со дня установленного срока выплаты. То есть если зарплату должны были выплатить 5 марта 2021 года, но не выплатили, то подать иск нужно в течение года с этой даты.

В исковом заявлении потребуйте выплатить не только все долги, но и проценты за каждый день задержки. Размер процентов закреплен в ст.236 Трудового кодекса РФ – 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ, действующей в этот период. Учитывается каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Также требуйте взыскать компенсацию морального вреда.

Образец искового заявления вы найдете в инструкции Центра защиты прав граждан «Путеводитель по зарплате».

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир