cancel
Главная страница > Общество > Житель Тамбова чуть не лишился 40 000 рублей из-за кредита, который он не оформлял
Пт, 29 июня 2018.

Житель Тамбова чуть не лишился 40 000 рублей из-за кредита, который он не оформлял 491

Житель Тамбова чуть не лишился 40 000 рублей из-за кредита, который он не оформлял
Пт, 29 июня 2018, 19:27

Доказать, что мужчина не брал ссуду, и вернуть ему деньги помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


Житель Тамбова Виталий Емельяненко потерял паспорт и получил новый. А спустя 7 лет узнал, что с помощью старого документа неизвестные мошенники взяли на его имя кредит в банке, который не погасили. Банк подал в суд и затребовал с Емельяненко деньги. За помощью мужчине пришлось обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».


В феврале 2011 года предприниматель Виталий Емельяненко поехал по делам в Подмосковье, где потерял паспорт. Позже он получил новый документ и до января 2018 года жил спокойно. Пока не узнал, что якобы в 2012 году взял в Альфа-Банке 35-тысячный кредит и до сих пор за него не расплатился.

В январе 2018 в почтовом ящике Емельяненко оказалась повестка в суд. Сначала он подумал, что это какая-то ошибка. Но история оказалась правдой, и весьма запутанной. Новость обрушилась на него, словно снег на голову.



– Я занимаюсь предпринимательской деятельностью. Слежу за своей репутацией, постоянно проверяю документы и финансовые дела. Представьте, когда ты открываешь почтовый ящик и видишь повестку в суд. Причем по делу пятилетней давности, о котором ты не имеешь ни малейшего понятия. У меня глаза на лоб полезли! – признается Виталий Емельяненко.



От него потребовали явиться на судебное слушание по случаю замены кредитного взыскателя с АО «Альфа-Банк» на НАО «Первое коллекторское бюро». О чем шла речь, Емельяненко не имел ни малейшего понятия. Поэтому отправился на заседание, чтобы разобраться, в чем дело.

Как выяснилось, 26 мая 2012 года с помощью старого паспорта Емельяненко неизвестные люди взяли в Альфа-Банке кредит на сумму 34 860 рублей под 27% годовых. И ссуду не выплатили. А спустя почти год банк заочно подал на невиновного мужчину в суд и выиграл дело. 

Судья постановил взыскать с Емельяненко 40 525 рублей, включая проценты и судебные расходы. Но ни о суде, ни о его решении предпринимателя тогда не оповестили.



– Я рассказал, как потерял паспорт. Как обращался в УМВД и получил новый документ. Как меня подставили. Но слушать меня судья не хотела. Мол, это ваши проблемы, а к делу это никак не относится. Решение-то давно уже вынесено, – вспоминает пострадавший.



В результате Емельяненко оказался должен коллекторам 40 000 рублей. И чтобы разобраться с этим, он обратился в местное отделение федеральной сети Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты приемной подготовили заявление в мировой суд Октябрьского района Тамбова с требованием отменить заочное решение суда от 16 января 2013 года. Кроме того, мужчине помогли оформить заявление в полицию о краже паспорта и мошеннических действиях.

Приняв во внимание все обстоятельства, суд отменил решение предыдущей инстанции. Для этого потребовалась специальная почерковедческая экспертиза, которая показала, что подпись пострадавшего отличается от той, что мошенники ставили в кредитном договоре с Альфа-Банком в 2012 году. В итоге мужчина сумел доказать, что никому ничего не должен.



– Спасибо за помощь в этой непростой истории! Без вас мне бы наверняка пришлось отдавать банку деньги, которые я у него не занимал, – подытожил Виталий Емельяненко.




Довольный результатом Виталий Емельяненко специально пришел в тамбовский Центр защиты прав граждан, чтобы поблагодарить сотрудников за помощь. Фото: domsovet.tv


Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир