cancel
Главная страница > Общество > Чебоксарскую управляющую компанию «Алста» оштрафовали на 100 тысяч рублей
Пн, 14 августа 2017.

Чебоксарскую управляющую компанию «Алста» оштрафовали на 100 тысяч рублей828

Пн, 14 августа 2017, 14:48

УК «Алста» нарушила антимонопольное законодательство. Коммунальщики не довели итоги голосования до жильцов. Компания обязана выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

История с УК «Алста» и УК «Пик-1» тянется уже с июля 2015 года. Тогда жильцы дома по улице Кадыкова, 18 написали жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашии. Больше года управляющую компанию проверяли. В итоге УК уличили в нарушении ст. 14.8 Закона о защите конкуренции. ЖЭК не передал техническую и иную документацию УК «ЭТКЕР» на многоквартирный дом №18 по улице Кадыкова.

С чего все началось?

25 июля 2015 года жители дома на Кадыкова, 18 выбрали управляющей компанией УК «Пик-1». Позднее ЖЭК обанкротился, его переименовали в УК «Алста». При этом УФАС по Чувашии установило, что общее собрание собственников проведено с нарушениями. В частности, жильцов дома не уведомили о дате проведения собрания, не довели итоги голосования. Это, по мнению юристов, может свидетельствовать о том, что УК подделала протокол общего собрания собственников. 

В мае 2016 года жильцы избрали другую управляющую компанию – УК «ЭТКЕР». Но документы представители УК «Алста» новой «управляшке» не передали. За это УФАС и оштрафовал ЖЭК на 100 тысяч.

Претензии к «Алста»

Многоэтажка на Кадыкова, 18 – не единственная пострадавшая. До нервного срыва УК «Алста» довела жильцов дома по улице Ленинского Комсомола, 52. Жители не понимают, как после банкротства и смены вывески новая УК «Пик-1» стала управлять домом. 

– Раньше УК «Алста» имела другое название – «Пик-1». Так вот, мы подозреваем, что «Пик-1» украла у нас со счета миллион рублей. Потом они обанкротились. Начальство при этом осталось то же. Просто они переименовались в «Алсту». Сделали все по-хитрому, жители не понимают, как? При этом они еще и не выполняют своих обязательств: мусор вывозится только раз в неделю, уборку придомовой территории, влажную уборку подъезда делают только раз в месяц, а дезинфекцию вообще не помню, когда проводили. У нас в квартирах завелись мыши и тараканы. Некоторые люди отказываются платить за «ремонт и содержание», так как не получают эту услугу. Мы хотим знать, куда ушли все наши деньги? – сетует председатель дома по улице Ленинского Комсомола, 52.

Однако коммунальщики годовой отчет о том, на что были растрачены деньги за строку «ремонт и содержание жилья», предоставлять отказались. Мол, мы это делать не обязаны. Мало того, по словам председателя дома, УК «Алста» загнала многоэтажку в долги. Сейчас на их счете минус сто тысяч рублей.


Управляющая компания обязана ежегодно отчитываться о проделанной работе и тратах. Это правило утверждено в постановлении Правительства №155. Если УК отказывает жильцам в предоставлении отчета – подавайте в суд. УК обязана содержать подъезд в чистоте. Например, влажное подметание нужно производить ежедневно, а влажную протирку дверей, окон, потолков и лифтов – 2 раза в месяц. Что касается мусора, то вывозиться он должен не реже трех раз в неделю. За санитарное состояние подвала жилого дома отвечает управляющая организация. Она должна ежемесячно проводить контрольные обследования в подвале. Если коммунальщики не выполняют работу, то жильцы вправе обратиться с жалобой в ГЖИ и Санэпидстанцию.  


– Коммунальщики утверждают, что вставили нам в подъезде стекла, но это поликарбонат. Соответственно, стоит он в два раза дешевле. Мы за свои деньги зимой нанимали людей, чтобы нам двор чистили от снега. При этом на счете у нас минус. Откуда? Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогает нам добиться от коммунальщиков отчета. ГЖИ уже приехала с проверкой. Ждем их решения, – резюмировал председатель дома.

 


Читайте по теме: В Чебоксарах закроют 20 маршрутов общественного транспорта.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир