cancel
Главная страница > Общество > И так сойдет. ПФР не учел супругам из Барнаула по 3,5 года трудового стажа
Пт, 27 июля 2018.

И так сойдет. ПФР не учел супругам из Барнаула по 3,5 года трудового стажа 599

И так сойдет. ПФР не учел супругам из Барнаула по 3,5 года трудового стажа
Пт, 27 июля 2018, 19:06

Доказать факт трудовых отношений удалось благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».


Супруги Пушкаревы из Барнаула готовятся к выходу на пенсию. Они обратились в ПФР, чтобы узнать сколько будут получать, уйдя на заслуженный отдых. И с удивлением узнали, что 3,5 года совместной работы в кооперативе «Оратай» в начале 90-х годов в общий трудовой стаж им не включили. Чтобы доказать факт трудовых отношений, Пушкаревым понадобилась помощь сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».


Виктор и Ольга Пушкаревы одновременно достигли пенсионного возраста. Супруги всегда держались друг за друга и даже работали вместе не один раз. В том числе и в кооперативе «Оратай» в начале 90-х. С 1 декабря 1994 по 31 мая 1998 года. Труд был официально оплачиваемым, о чем в трудовых книжках у Пушкаревых есть соответствующие отметки. Но в Пенсионном фонде посчитали иначе.



– Мы с мужем Виктором достигли пенсионного возраста и предоставили в фонд документы, в том числе трудовые книжки. Изучив их, нам сказали, что для выхода на пенсию стажа не хватает. А на вопрос  почему, нам ответили, мол, что вы удивляетесь, ведь вы работали в кооперативе «Оратай» неофициально. Мы аж дар речи потеряли… – вспоминает Ольга Пушкарева.



Сотрудники фонда не стали искать другую информацию о трудовой деятельности супругов в кооперативе. Тогда Пушкаревы обратились в архив Алтайского края. Но никаких сведений о кооперативе «Оратай» там не обнаружили. Как и в налоговой инспекции, где Виктору и Ольге рекомендовали официально обращаться по данному запросу все в тот же ПФР.

Чтобы сделать все юридически грамотно, супруги решили воспользоваться услугами барнаульского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Правозащитники помогли Пушкаревым составить официальное заявление в Пенсионный фонд. В котором потребовали от сотрудников ведомства разобраться и сообщить сведения по отчисляемым налогам супругов в период с 01.12.1994 г. по 31.05.1998 года.

Сотрудникам ПФР все-таки удалось найти старые архивные базы данных и подтвердить информацию. На протяжении трех с половиной лет Виктор и Ольга действительно работали в кооперативе «Оратай». Что будет учтено при расчете страховых пенсионных выплат.



– Изначально мы с мужем требовали от ПФР того же самого. Но почему-то данные нашлись только после вашего вмешательства. Спасибо вам за помощь, дай вам Бог здоровья! – с благодарностью подытожили Пушкаревы.





КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ


В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в состоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит Правительство РФ. Что уж говорить о самих пенсионерах! Чиновники понижают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы. Повышают пенсионный возраст без веских на то оснований.

Как узнать, сколько начислено? У кого спросить? Где сделать перерасчет?


Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил для вас «ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОЙ ПЕНСИИ», чтобы помочь разобраться в нашей пенсионной системе.




Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир