cancel
Главная страница > Общество > Сервисные инженеры DNS подменили iPhone жителю Барнаула
Чт, 09 ноября 2017.

Сервисные инженеры DNS подменили iPhone жителю Барнаула 856

Сервисные инженеры DNS подменили iPhone жителю Барнаула
Чт, 09 ноября 2017, 12:59
Илья Войтенко отнес в ремонт гаджет, а отдали ему уже совсем другой аппарат. Вернуть смартфон мужчине отказались.

Илья Войтенко пользовался «яблочным» смартфоном 5s всего год. Внезапно в октябре «яблочный» гаджет перестал считывать сим-карту. Мужчина сдал аппарат в ремонт по гарантийному талону в сервисный центр магазина DNS (ООО «Сириус»), туда же, где и приобрел гаджет.

В конце октября барнаульца пригласили за смартфоном. Однако Войтенко недолго пришлось радоваться: телефон оказался… не его!


– У продуктов Apple есть своя особенность: они привязываются к электронной почте. Сразу после починки я заметил, что «яблочных» продуктов, привязанных к моей почте, стало больше. Я сразу понял: что-то не так, – пояснил мужчина.


Илья Войтенко сверил серийный номер смартфона с документами к телефону, и оказалось, что они не совпадают.


– Вышло, что документы и коробка у меня были от телефона, который я сдавал в ремонт, а сам смартфон – чужой! То есть, если бы он сломался еще раз, я бы не смог сдать его в ремонт из-за путаницы. Более того, если бы я захотел продать гаджет, то не смог бы этого сделать по техническим причинам. По сути, я не являюсь хозяином этого смартфона, – рассказал Войтенко.


Мужчина обратился в сервисный центр DNS с требованием вернуть собственный гаджет, но его и слушать не стали. Барнаулец не стал терять времени даром и пришел за правовой помощью в Центр Сергея Миронова.


– У Войтенко были все документы на руках, подтверждающие подмену одного смартфона другим. И он имел полное право требовать возврата его вещи. Мы помогли составить ему досудебную претензию в магазин, – рассказала Татьяна Мазунина, руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».


Илья Войтенко отнес документ в сервисный центр. По словам барнаульца, ему перезвонили в тот же день, принесли извинения и предложили вернуть всю стоимость смартфона. Войтенко сдал чужой iPhone 5s обратно, а ему вернули 19 тысяч рублей.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир