cancel
Главная страница > Общество > Слесарь из Костромы отсудил у работодателя почти 60 000 рублей за увольнение
Кострома Вт, 16 марта 2021.

Слесарь из Костромы отсудил у работодателя почти 60 000 рублей за увольнение 1770

Слесарь из Костромы отсудил у работодателя почти 60 000 рублей за увольнение
Вт, 16 марта 2021, 17:40

Евгения Блинова уволили по медицинским показаниям. Мужчина не согласился с решением начальства. Центр защиты прав граждан помог работнику в суде отстоять трудовые права.

Евгений Блинов больше года проработал слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике 4 разряда в ПАО «Территориальная регенерирующая компания 2» в Костроме. Работал усердно, к нему не было никаких претензий.

Но в конце 2020 года его уволили. Это произошло сразу после медкомиссии. Мужчина прошел несколько медосмотров и получил заключение, в котором указаны противопоказания к отдельным видам работ. В таких случаях работодатель должен предложить сотруднику другую должность в соответствии с его медицинскими показаниями. И на основании письменного согласия работника оформить перевод. Но вместо этого слесаря сразу уволили. Работодатель объяснил это тем, что в компании якобы нет подходящих вакансий.

Блинов не согласился с таким решением и пожаловался в Центр защиты прав граждан. Правозащитники помогли мужчине защитить свои трудовые права.

– Это грубое нарушение трудового законодательства. Работодатель должен был предложить работнику должность, которая подходит ему по медицинским показаниям. Это прописано в ст. 73 Трудового кодекса РФ. А если сотрудник откажется от предложенной ему должности, то только в таком случае работодатель вправе его уволить. Если работодатель нарушил трудовое законодательства, нужно идти в суд, – пояснила руководитель Центра защиты прав граждан в Костроме Анна Комиссарова.

Правозащитники помогли Евгению Блинову составить исковое заявление в суд. В ходе заседания установили, что в момент увольнения слесаря на предприятии были вакансии, подходящие ему по состоянию здоровья. Кроме того, выяснилось, что даже с противопоказаниями мужчина вполне мог работать в своей должности, условия труда позволяли.

Суд пришел к выводу, что увольнение Блинова – неправомерное, поэтому он подлежит восстановлению в своей должности (п. 60 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ»).

Кроме того, суд обязал ПАО «ТГК-2» выплатить истцу средний заработок за время вынужденного прогула в размере 49 604 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей. В общей сложности – 59 604 рубля.

 

Если работника уволили незаконно

 

1. Нужно жаловаться в трудовую инспекцию

В случае незаконного увольнения (сокращения) по заявлению работника инспектор проведет проверку, по итогам которой, в случае выявления нарушений, выдаст работодателю предписание об устранении нарушений трудового законодательства и о восстановлении нарушенных прав.

Также по решению трудовой инспекции недобросовестный работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Обращение может быть подано гражданином непосредственно в трудовую инспекцию, направлено заказным письмом, электронной почтой по адресу, указанному на сайте территориального органа, или путем обращения на информационно-консультационный портал Роструда – онлайнинспекция.рф.

 

2. Обращаемся в прокуратуру

Как и трудинспекция, прокуратура обязана провести проверку фактов, изложенных в заявлении, и принять меры прокурорского реагирования: потребовать от нарушителя восстановления ваших прав, привлечь работодателя к ответственности.

 

3. Если работа надзорных органов не принесла результата – идем в суд

С исковым заявлением следует обращаться в районный суд по месту нахождения работодателя. При рассмотрении дела в суде работник не должен доказывать вину работодателя – обязанность доказывания отсутствия нарушений трудовых прав работника лежит на работодателе. Кроме того, работник освобожден от уплаты госпошлины.

Кроме требования о восстановлении на работе в связи с незаконным увольнением работник вправе требовать выплаты денежной компенсации, связанной с вынужденным прогулом, и уплаты морального вреда. Размер вреда заявитель должен будет определить изначально по своему усмотрению, окончательную сумму определит суд.

Важно! Срок обращения в суд по спорам об увольнении составляет один месяц со дня вручения приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки.

 

Подробнее о том, что делать, если незаконно сократили на работе, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан. 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир