cancel
Главная страница > Общество > Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили
Кострома Пт, 16 октября 2020.

Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили 253

Уборщицу из Костромы отправили на самоизоляцию без зарплаты, а потом уволили
Пт, 16 октября 2020, 17:33

Три месяца Инна Ковина просидела дома. Все это время ей должны были платить часть зарплаты, положенной при простое предприятия. Но женщина ни копейки не получила. Центр защиты прав граждан отстоял в суде ее трудовые права.

Инна Ковина* работала уборщицей в детском развлекательном центре «Джеки Чан» в Костроме (компания «Олакс Кидс»). С 27 марта 2020 года, когда была объявлена по всей России карантинная неделя в связи с пандемией коронавируса, женщину вместе с ее коллегами отправили на самоизоляцию. Пообещали платить 2/3 от заработной платы, как при простое предприятия.

Важно! Простой – это временная приостановка работы предприятия по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ст. 72.2 ТК РФ). Также законодательство относит к причинам простоя чрезвычайные обстоятельства, такие как эпидемии и природные катастрофы. Пандемия коронавируса – обстоятельство непреодолимой силы. Значит, простой возникает по причинам, которые не зависят ни от работника, ни от работодателя. Поэтому зарплата работникам, отправленным по домам, выплачивается по правилам, которые устанавливает часть 2 ст.157 ТК РФ, то есть исходя из 2/3 оклада или тарифной ставки.

Но многие работодатели воспользовались ситуацией и, вместо того чтобы поддерживать своих сотрудников, просто перестали выплачивать зарплату, а то и вообще – увольнять под предлогом пандемии. Так произошло и с Инной Ковиной. За три месяцы самоизоляции женщине ничего не заплатили, а потом и вовсе уволили. Об этом уборщица узнала, когда вышла на работу после самоизоляции.

Это незаконно – заявили в Центре защиты прав граждан, куда Ковина обратилась за помощью.

– Работодатель грубо нарушил трудовое законодательство. Во-первых, зарплата выплачивается в полном объеме в сроки, прописанные в трудовом договоре, – не реже чем каждые полмесяца. Об этом сказано в ст. 22 Трудового кодекса РФ. Любые изменения зарплаты и порядка выплаты должны быть обоснованы и отражены в трудовом договоре. Во-вторых, в период простоя за работником сохраняется место работы и должность независимо от причин возникновения простоя (ст. 121 ТК РФ). В нашем случае увольнение незаконно. Если работодатель нарушает законодательство, жалуйтесь в Трудовую инспекцию или прокуратуру. Если и это не помогает – идите в суд, – отметили в Центре защиты прав граждан.

Работодатель отказался выплачивать зарплату в добровольном порядке. Тогда правозащитники решили идти сразу в суд. Подготовили и направили исковое заявление в Ленинский районный суд г. Костромы. 

В ходе судебных разбирательств стороны пошли на мировую. Компания «Олакс Кидс» согласилась выплатить Инне Ковиной долг по заработной плате за три месяца – 25 000 рублей.

* – имя и фамилия изменены по просьбе заявителя.

 

Если работодатель задерживает заработную плату

Согласно ст. 142 ТК РФ, если работодатель задерживает заработную плату больше 15 дней, то работник вправе приостановить работу до выплаты денег.

Чтобы выбить долги по зарплате, следуйте алгоритму:

1. Направьте претензию работодателю. Напишите ее в свободной форме. Обязательно укажите, за какие месяцы вам не выплатили зарплату.

2. Законодательством не определен срок ответа на претензию. Поэтому работник может сам указать период времени, когда он хочет получить ответ. Обычно это 10-15 рабочих дней.

3. Если работодатель проигнорировал обращение или отказался выплачивать деньги, то жалуйтесь в Трудовую инспекцию и/или прокуратуру. За задержку зарплаты предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Согласно ст. 5.27 КоАП РФ, за такое правонарушение предусмотрен штраф:

- на должностных лиц в размере до 20 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – до 5 000 рублей;

- на юридических лиц – до 50 000 рублей.

Важно! При повторном нарушении штрафы увеличиваются в два раза. Кроме того, руководителя предприятия могут отстранить от должности.

Если зарплату не дают больше двух месяцев, то руководству предприятия грозит уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ. Наказание по этой статье:

- штраф до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет;

- принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

- лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ваше обращение должны рассмотреть в течение 30 дней.

4.  Кроме того, можно пожаловаться в суд. С исковым заявлением следует обращаться в районный суд по месту нахождения работодателя.

Важно! Согласно ч. 1 ст. 236 Трудового кодекса РФ, за каждый день задержки зарплаты работодатель обязан заплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше мнение

Дача для вас - это...

Голосовать

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир