cancel
Главная страница > Общество > Уволенный трубопроводчик из Ярославля заставил работодателя выплатить 58 000 рублей
Ярославль Вт, 12 октября 2021.

Уволенный трубопроводчик из Ярославля заставил работодателя выплатить 58 000 рублей 1482

Уволенный трубопроводчик из Ярославля заставил работодателя выплатить 58 000 рублей
Вт, 12 октября 2021, 18:48

Дмитрию Соколову не выплатили при увольнении зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск. Центр защиты прав граждан помог ему в суде отстоять трудовые права.

Дмитрий Соколов устроился судовым трубопроводчиком 5-го разряда в «Нижегородскую судостроительную производственную компанию» еще в декабре 2017 года. Мужчину обещали трудоустроить официально. Но трудовой договор он так и не увидел. Соколов не стал уточнять и приступил к работе. Однако почти сразу начались задержки зарплаты – деньги платили, но не в полном объеме.

Тогда трубопроводчик потребовал выплаты и свой трудовой договор. Но его даже слушать не стали, а просто уволили без объяснений. При этом с работником так и не рассчитались. Компания не выплатила ему часть зарплаты и компенсацию за неиспользованный отпуск. Объяснили это тем, что работник не был трудоустроен. Соответственно, за него не перечисляли страховые взносы в Пенсионный фонд.

– С работником должны были рассчитаться в день увольнения. Ему должны были выплатить долги по зарплате и компенсацию за неиспользованный отпуск. Эта обязанность работодателя закреплена в ст. 140 ТК РФ. Если работодатель отказывается платить, нужно жаловаться в трудовую инспекцию либо прокуратуру, или сразу обратиться в суд. Доказать факт трудовых отношений, если работник не был официально трудоустроен, можно также в суде, – разъяснил руководитель Центра защиты прав граждан в Ярославе Алексей Лопарев.

Центр защиты прав граждан помог Соколову в суде доказать факт трудовых отношений между ним и работодателем, а также добиться выплаты долгов по зарплате в 80 500 рублей.

Чтобы выбить с недобросовестного работодателя компенсацию за неиспользованный отпуск, правозащитники вновь обратились в суд. Фрунзенский районный суд г. Ярославля встал на сторону Дмитрия Соколова и обязал судостроительную компанию выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 12 992 рублей, компенсацию за задержку выплат – 35 024 рубля, компенсацию морального вреда – 10 000 рублей, а также судебные расходы – 208 рублей. В общей сложности работодателю придется раскошелиться на 58 224 рубля.

Кроме того, компания должна будет заплатить страховые взносы за Соколова в Пенсионный фонд за отработанные им три месяца.

 

Какие выплаты положены при увольнении

Если сотрудник уволился по собственному желанию, то ему выплатят заработную плату за отработанные дни (ст. 84.1 ТК РФ) и компенсируют неиспользованный отпуск (ст.127 ТК РФ). Согласно ст. 140 ТК РФ, все выплаты выдаются в последний рабочий день.

Если сотрудника сократили, помимо выплаты зарплаты за отработанные дни и компенсации за неиспользованный отпуск, ему полагается еще выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. Но работодатель платит только два месяца. В отдельных случаях срок могут продлить до трех месяцев. Либо работник может сразу получить компенсацию за досрочное сокращение (ст.178 ТК РФ).

 

Если работодатель отказывается платить зарплату

Выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца – этот порядок закреплен в части 6 ст. 136 ТК РФ. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя или трудовым договором.

Заработная плата должна выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Расчет при увольнении должен быть выплачен в день увольнения работника.

 

Расчет компенсации за несвоевременную выплату зарплаты

Если зарплату (отпускные, расчет при увольнении) задержали – работодатель обязан выплатить компенсацию. В ст. 236 ТК РФ закреплен размер такой компенсации – 1/150 ключевой ставки Банка России, действующей в периоды задержки.

Могут платить и больше – если эти условия установлены трудовым договором, локальным нормативным актом или коллективным договором.

Компенсация начисляется со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно за каждый день задержки. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Для начисления компенсации от работника не требуется каких-либо дополнительных заявлений. Рассчитать компенсацию и выплатить ее работодатель обязан одновременно с выплатой задержанных сумм.

Важно! Первый день начисления процентов – день, следующий за днем установленного срока выплаты, последний – день фактической выплаты. При неполной выплате в установленный срок размер денежной компенсации исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

 

Куда жаловаться, если не платят зарплату 

Можно попробовать урегулировать проблему бесконфликтно, обратившись письменно к работодателю. Подать жалобу в Государственную инспекцию труда (ГИТ) или прямиком направиться в прокуратуру или суд.

1. Письменное обращение к работодателю

Само по себе письменное обращение к работодателю может стать поводом для бесконфликтного решения возникшей проблемы.

С другой стороны, это может стать доказательством нарушения трудовых прав, если не удастся уладить дело миром и потребуется вмешательство трудовой инспекции или прокуратуры.

 

2. Письменное уведомление работодателя о приостановлении работы. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности погасить задолженность.  

 

3. Если переговоры с работодателем не увенчались успехом, обращаемся в трудовую инспекцию. Поскольку за задержку работодателем зарплаты предусмотрена ответственность, исправить положение может своевременное обращение в государственную инспекцию труда своего региона. Федеральный государственный надзор в сфере труда осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) и ее территориальными подразделениями – госинспекциями по труду. Пожаловаться на работодателя можно онлайн – на портале онлайнинспекция.рф.

Трудовой инспектор должен рассмотреть обращение в течение 30 дней со дня его получения. По результатам проверки, если факты задержки заработной платы подтвердятся, инспектор выдаст предписание и рассмотрит вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

 

4. Для проверки действий работодателя и восстановления нарушенных прав вы можете обратиться и в прокуратуру.

 

5. Для рассмотрения трудовых споров в суде установлен особый регламент. Если задолженность по зарплате составляет менее 500 тысяч рублей, с требованием о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты следует обратиться в мировой суд. Вам необходимо будет подать заявление о вынесении судебного приказа. Заявление подается мировому судье либо по адресу работодателя, по вашему месту жительства или по месту исполнения трудового договора. При этом судебный приказ будет являться исполнительным документом. Если задолженность по зарплате составляет более 500 тысяч рублей – необходимо подавать исковое заявление в районный суд.

При рассмотрении дела в суде работник не должен доказывать вину работодателя – обязанность доказывания надлежащего исполнения своих трудовых обязанностей лежит на работодателе. Работник освобожден от уплаты госпошлины.  

Важно! В случае прекращения трудовых отношений с работодателем иск о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты необходимо подать в течение года с момента увольнения. Если трудовые отношения не прекращены, иск о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы будет удовлетворен за любой срок. Кроме основного долга работник вправе требовать выплату денежной компенсации и уплаты морального вреда. Размер вреда заявитель определяет по своему усмотрению, но окончательную сумму определит суд.

 

Подробнее о том, что делать, если не платят зарплату, читайте в инструкции Центра защиты прав граждан.

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир