cancel
Главная страница > Полезные советы > Как выбрать средство от комаров и не угореть вместе с ними
Пт, 09 июня 2023.

Как выбрать средство от комаров и не угореть вместе с ними1135

Как выбрать средство от комаров и не угореть вместе с ними
Пт, 09 июня 2023, 17:27

 

Электрофумигатор: когда небезопасно

Средство нельзя использовать дольше указанного времени. Не рекомендовано размещать на ночь, особенно вблизи кровати или в детской комнате. Есть риск проснуться утром с головной болью и даже насморком. Фумигаторы могут отразиться на самочувствии домашних питомцев. После применения помещение необходимо как следует проверить.

 

Браслет: миф или работает?

Картридж пропитан эфирными маслами герани, цитронеллы, лаванды и мяты. Запах отпугнет не только комаров, но и мошек. Браслет можно надевать на детей начиная от двух лет, но носить рекомендуется не более 6 часов подряд.

 

Спираль в квартире: категорически не рекомендуем

Отпугивателем служит d-аллетрин, который выделяется при тлении подожженной спирали. Дым действительно разгонит насекомых в радиусе трех метров. Однако в закрытых или плохо проветриваемых помещениях дым токсичен и для людей. Использовать можно только на улице.

 

Репелленты в мазях, аэрозолях и спреях: как использовать

Перед использованием необходимо убедиться, что действующее вещество не вызовет аллергических реакций и не испортит одежду.

Категорически запрещено распылять репелленты на лицо, наносить на царапины, ссадины или ранки. Средства, содержащие «дэта», разрушают синтетические волокна и могут испортить одежду.

 

Антимоскитная лампа: а точно поможет?

Задача у всех видов ламп – привлечь в ловушку и уничтожить наибольшее количество насекомых. Проблема в одном – все они требуют регулярного обслуживания. Сетки и решетки необходимо регулярно чистить, липкие поверхности – заменять. В противном случае эффективность прибора снизится.

 

Как выбрать правильное средство


Обратите внимание на срок годности: чем больше, тем эффективнее. Средства подразделяются еще и на категории. Чем выше категория, тем дольше время защиты. Значение имеет также концентрация вещества. Но ориентируйтесь при выборе на тот факт, что дома есть беременные, аллергики или дети! Ориентируйтесь на отзывы покупателей и рейтинг безопасности, составленный профессиональными экспертами.

 

Народные средства действуют безотказно

Комары боятся камфорного масла. Достаточно разложить на подоконнике ватные диски, смоченные в масле.

Поможет и аромалампа. Добавьте в небольшое количество воды несколько капель масла розмарина, лаванды, чайного дерева или можжевельника – и ночь пройдет спокойно.

 

Фото: Фотобанк Legion-Media.

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир