cancel
Главная страница > Новости > К ЧМ-2018 власти Екатеринбурга заставят горожан застеклить или снести балконы за свой счет
ОБЩЕСТВО Екатеринбург Вт, 06 июня 2017.

К ЧМ-2018 власти Екатеринбурга заставят горожан застеклить или снести балконы за свой счет 2030

К ЧМ-2018 власти Екатеринбурга заставят горожан застеклить или снести балконы за свой счет
Вт, 06 июня 2017, 15:15
Фото: monikazoran

В мэрии Екатеринбурга решили создать единый вид фасадов зданий к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь идет о балконах, которые жильцам придется застеклить или (!) расстеклить, причем целиком за свой счет. Горожан чиновники, как это часто бывает, не спросили, а просто поставили перед фактом. 

Под постановление попадают 2065 домов, которые находятся на гостевых маршрутах города, а также в непосредственной близости от Центрального стадиона, на котором пройдут игры мундиаля. Фасады всех зданий предстоит привести в порядок и придать им единый облик.

 

 


ЧТО ТРЕБУЮТ ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ

Под единым обликом в мэрии подразумевают не облик всех «помеченных» задний в целом, а фасады каждого дома в частности. То есть, если в доме часть балконов застеклены, а часть не имеют стекол, жителям предстоит самим решить и либо избавиться от остекления вообще, либо же сделать «теплые» балконы во всем доме. И то, и другое из городского или федерального бюджета власти оплачивать не планируют, а по сему делать это придется собственникам квартир.

Все работы должны быть завершены к 31 мая 2018 года и ни днем позже!

Главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель дал ясно понять, что финансирования тем домам, которые не найдут собственные средства, не предусмотрено. Что будет с теми, кто не уложится в сроки или вовсе воспротивится воле администрации – не сообщается. Однако жители «гостевых частей города» и без этого понимают – ничего хорошего.

Помимо остекления балконов и лоджий в постановлении мэрии значится и цветовая гамма фасадов, вывески магазинов, и даже кондиционеры и тарелки спутниковых антенн. Можно только представить, сколько головной боли и трат принесет такая подготовка к проведению чемпионата.

– Собственники, арендаторы и лица, ответственные за эксплуатацию всех этих объектов, получат рекомендации по разработке паспортов фасадов зданий и их единообразному оформлению. Речь идет о ремонте фасадов, их цветовой гамме, оснащению входных групп и вывесок предприятий и магазинов, расположенных на первых этажах, а также об единообразном оформлении балконов в жилых домах, расположении кондиционеров, спутниковых телевизионных антенн и других технических элементов, – сообщил начальник отдела дизайна городской среды и главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

Видео: You-Tube канал «События УрФО · URA.ru»

 

 


ЧТО ДУМАЮТ ЖИТЕЛИ ГОРОДА

Стоит ли говорить о том, что решение городских властей вызвало огромное количество протестов среди горожан, многие из которых изначально протестовали против проведения мундиаля в столице Урала.

Так, жительница Екатеринбурга Нина Лакедемонская на своей страничке в Facebook пишет, что шестнадцатиэтажка, в которой она живет уже 26 лет, попала в «черный» список. При этом в доме 79 квартир и далеко не все из них застеклены, то есть, чтобы остеклить их или же вообще расстеклить весь дом, жильцам придется заплатить из своего кармана.

– Для меня главная причина застекления – угроза пожаров, которые в нашем доме были дважды. И оба от брошенной сверху непотушенной сигареты. Горели лождии, одна рядом с моей, я была дома и вызвала пожарных. Снять остекление и снова поставить – не менее 30 тысяч! Своим решением власти вынуждают нас объединиться в своем возмущении и выйти на улицу. И я тоже пойду, – пишет Нина Лакедемонская.

Женщина отмечает, что ее, как и многих горожан, вообще не волнует Чемпионат мира по футболу, и они просто хотят спокойно жить.

Фото: www.facebook.com/nina.lakedemonskaya

 

 


ЧТО ЕЩЕ ПЛАНИРУЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЗА ГОД ДО ЧЕМПИОНАТА

За оставшийся год в рамках подготовки к Чемпионату мира планируется завершить реконструкцию Центрального стадиона и прилегающих к нему территорий. В частности, недалеко от арены в районе ул. Репина будет закончена и введена в строй дорожная развязка.

Также проспект Ленина и улица Татищева соединятся. По новому участку пройдет трамвайная линия, которая соединит центр города с районом ВИЗа, однако для этого городским властям пришлось полностью вырубить парк вокруг Вечного огня на площади Коммунаров, что, естественно, многим жителям города пришлось не по нраву.

Реконструкция «Екатеринбург Арены» ночью. Фото: Владислав Фальшивомонетчик

 

 


ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018. ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Чемпионат мира по футболу 2018 станет 21-м мировым турниром ФИФА и первым, финальная часть которого состоится в России. Игры пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года. Событие будет впервые проводиться одновременно на территории двух частей света – Европы и Азии.

Матчи пройдут в 11 городах России на 12 стадионах: Москва (стадионы «Лужники» и «Спартак», он же «Открытие Арена»), Санкт-Петербург («Санкт-Петербург Арена», он же «Зенит Арена»), Сочи (стадион «Фишт»), Казань (стадион «Казань Арена»), Нижний Новгород (стадион «Стадион Нижний Новгород»), Самара (стадион «Самара Арена», он же «Космос Арена), Ростов-на-Дону (стадион «Ростов Арена»), Саранск (стадион «Мордовия Арена»), Волгоград (стадион «Волгоград Арена»), Калининград (стадион «Стадион Калининград», он же «Арена Балтика») и Екатеринбург (стадион «Екатеринбург Арена», он же «Центральный стадион»).

В столице Урала пройдет групповой этап финальной части Чемпионата мира по футболу 2018 года. Игры пройдут в июне 2018 года в следующие числа: 15 июня (17.00, группа E3-E4), 21 июня (17.00 группа C1-C3), 24 июня (20.00 группа H4-H2) и 27 июня (19.00 группа F2-F2). Время указано местное ( минус 2 часа МСК).

Грустной новостью для любителей футбола стало то, что в Екатеринбурге не пройдут матчи плей-офф, которые считаются более статусными и зрелищными. Об этом стало известно летом 2015 года. Напомним, что до этого момента столица Урала претендовала на проведение этой части турнира.

На все время мундиаля Екатеринбург, как и другие города, где пройдет турнир, будет взят под особый контроль службами безопасности.

Официальная эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Фото: minsvyaz.ru

 

 


Читайте по теме: Ветхие дома Самары задекорируют к Чемпионату мира 2018 года.

.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир