cancel
Главная страница > Новости > Курилы лишили права проводить молодежный форум «Итуруп-2017»
ОБЩЕСТВО Курильск Пн, 24 апреля 2017.

Курилы лишили права проводить молодежный форум «Итуруп-2017» 1549

Курилы лишили права проводить молодежный форум «Итуруп-2017»
Пн, 24 апреля 2017, 00:00
Фото: scr.su

В 2017 году проведение всероссийского молодежного форума «Итуруп» на Курилах будет отложено. Причина – труднодоступность места проведения акции.

Федеральное агентство по делам молодежи без лишней огласки решило не проводить всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп» на одноименном острове Курильской гряды.
Напомним, проведение предыдущего слета молодежи «Итуруп»-2016 было омрачено транспортной блокадой островов, нелетной погодой и сильным тайфуном «Шанту».

– Если говорить о форуме «Итуруп», то, безусловно, необходимость проведения крупного федерального молодежного форума на Дальнем Востоке есть. «Итуруп» в течение двух лет очень хорошо показал себя с точки зрения профессиональной молодежной повестки. Но есть вещи, которые от нас не зависят. Это моменты, связанные с технической организацией мероприятия. В этом году мы, к сожалению, не сможем провести данное мероприятие на острове Итуруп как раз по этим причинам. Организация доставки и перелета большого количества молодежи на форум «Итуруп» – это серьезное логистическое мероприятие. Лучше, если мы его оптимизируем и соберем больше молодежи в другом месте Дальнего Востока, кратно увеличив количество участников – не несколько сотен, а под тысячу или больше, – рассказал руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.




То, что с «Итурупом» не все в порядке, было ясно еще в 2016 году. Добраться до Курил –задача нетривиальная. Билеты по морю раскупают за полгода, авиасообщение с отдаленными островами зависит от погоды. С выходом из строя одного из двух кораблей сообщения, теплохода «Поларис», пассажиропоток линии Сахалин-Курилы был резко перегружен. Сезонные рабочие, военные и курильчане-отпускники на долгие недели стали невыездными на островах гряды. Всем, кто добрался до места проведения форума, острова Итуруп, пришлось пережидать тайфун «Шанту» в спортзале местной школы. МЧС запретило пребывание в палатках молодежного городка форума. Убытие с острова после форума тоже было похоже на квест с привлечением плавсредств и авиабортов военных курильских гарнизонов.

Александр Бугаев отметил, что форум вернется к практике проведения крупного федерального дальневосточного слета. Но уже не на Курилах. Скорее всего молодежный слет приурочат к ежегодному Дальневосточному экономическому форуму, проходящему во Владивостоке, как одну из площадок. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше мнение

Дача для вас - это...

Голосовать

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир