cancel
Главная страница > Новости > Многодетная мать в Благовещенске получит почти 5 млн рублей благодаря Центру справедливости
Великолепно! Благовещенск Вт, 14 июня 2016.

Многодетная мать в Благовещенске получит почти 5 млн рублей благодаря Центру справедливости1186

Многодетная мать в Благовещенске получит почти 5 млн рублей благодаря Центру справедливости
Вт, 14 июня 2016, 12:30
Фото Ольги Кирей

Многодетная мать в Благовещенске три года билась с нерадивыми чиновниками за благоустроенное жилье. На сторону женщины встал суд, который обязал администрацию выделить «квадратные метры». Но и это не помогло. Ситуация решилась только после вмешательства Центра справедливости. Теперь администрация должна выплатить многодетной семье почти 5 млн рублей, после того, как решение суда вступит в силу.

В прошлом году многодетная мать из Благовещенска Ирина Ровкина через суд обязала администрацию выделить ей квартиру. Однако прошел год, а жилья женщина так и не дождалась.

Заставить чиновников выполнить обязательства Ирине Ровкиной помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Благовещенск семья Ровкиных приехала в 2010 году из Читинской области. Ютились по съемным квартирам, пока знакомые не подсказали женщине, что она как мать троих детей, один из которых является инвалидом, имеет право на получение жилья от местной администрации.

 – Честно скажу, было очень тяжело. Трое детей, один из которых инвалид, второй совсем кроха. Мы с мужем оказались в тупике. А тут неожиданно мне кто-то сказал, что я как многодетная мать имею много прав. Вот я и подумала, почему же я не могу ими воспользоваться? – вспоминает Ирина.

В 2013 году семья начала собирать многочисленные документы, приходилось выезжать в Читинскую область. В мае 2014 года семью Ровкиных поставили на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Около полугода Ровкины ждали хоть каких-то действий от местных властей. Когда поняли, что о них попросту забыли, вновь отправились обивать пороги чиновничьих кабинетов. В администрации ответили, что жилья нет. Поняв, что самостоятельно ничего не добиться, супруги на последние деньги наняли адвоката. В марте 2015 года Ирина Ровкина обратилась в суд с требованием принудить администрацию предоставить вне очереди на условиях социального найма отдельное жилое помещение в Благовещенске. Суд удовлетворил иск женщины и обязал администрацию Благовещенска предоставить жилье.  6 апреля 2015 года решение суда вступило в законную силу. Но жилье женщине так и не предоставили. Не помогли и судебные приставы, которые должны были проследить за исполнением решения суда.

В феврале 2016 года, так и не получив заветные «квадраты», Ирина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты мироновского Центра посоветовали: чиновники не выделяют жилье – пусть отдадут деньгами. Ирине Ровкиной помогли составить исковое заявление об изменении способа исполнения решения суда – взыскать с должника денежный эквивалент стоимости жилого помещения. Другими словами, Ирина просила у администрации не жилье, а денежную компенсацию на покупку квартиры.

В июне Благовещенский городской суд удовлетворил требования Ровкиных – теперь администрация должна выплатить семье компенсацию в 4 779 693 рублей!

 – Вы не представляете, как я благодарна мироновскому Центру! Я понимаю, что впереди меня ждут еще суды, потому что администрация просто так не отдаст такие деньги, но я также хорошо понимаю, что жилье дать они просто обязаны. А значит, мы с мужем и наши дети наконец-то будем жить в своей собственной квартире, а не скитаться по всему Благовещенску! – поблагодарила Ирина Ровкина.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 4

Андрей Федорович Вт, 14 июня 2016.

Тоже денег хочу. Можно и поменьше...

Сергей > Андрей Федорович Вт, 14 июня 2016.

Андрей Федорович, хотите денег? Заработайте )
А женщина однозначно молодец. Побольше бы таких, глядишь и чиновники б лучше работали.

Амурчанин Вт, 14 июня 2016.

А что, так можно? Лучше уж деньги, чем жилье. За такую сумму можно неплохое жилье купить!

Горожанин Вт, 14 июня 2016.

Молодец женщина! Настоящий боец!
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир