cancel
Главная страница > Новости > На космодроме «Восточный» снова задержки зарплат
Вт, 02 июня 2015.

На космодроме «Восточный» снова задержки зарплат407

Вт, 02 июня 2015, 12:21
Визит вице-премьера Дмитрия Рогозина подействовал не на всех руководителей строительства.

Рабочие «Амурдорснаб» (а всего там трудится порядка 40 человек) не получают зарплат – такое заявление сделала «Русской службе новостей» повар организации Тамара Салмина, которая строит «Восточный». Показательная «выволочка», которую устроил виц-премьер Дмитрий Рогозин в апреле во время инспекции на космодроме «Восточный», ситуацию улучшила лишь отчасти. Людям выплатили аванс по 10 тысяч рублей. Рабочие начали массово увольняться. Как заявила Тамара Салмина, с июля прошлого года сотрудникам «Амурдорснаба» выдавали только аванс (10-15 тыс.). Руководство компании недовольным предлагает увольняться, что собственно рабочие и делают.

 

Сотрудники уверены, все проблемы не решаются из-за местного руководства. Ген.директор «Амурдорснаба» - Алексей Спиридонов – депутат Амурского зак.собрания. Правоохранительные органы не проводят проверку по заявлениям пострадавших людей, ссылаясь на депутатскую неприкосновенность. Со слов Салминой, рабочие жаловались и в труд.инспекцию, и в прокуратуру, но реакции никакой. «Там все шито-крыто», - делает вывод сотрудница «Амурдорснаба».

 

Ранее та же сотрудница заявляла о том, что строителям космодрома «Восточный» нечего есть. Позже руководство предприятия эти заявления опровергло.

 

Компания «Амурдорснаб» основано в 1958 году для обеспечения дорожных организаций Амурской области техникой, запчастями, дорожной краской, дорожными знаками и другими материалами, необходимыми для строительства и содержания, автомобильных дорог. 

 

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир