16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Алло, Камчатка? Россиян избавят от роуминга |

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга в России. Это позволит россиянам звонить, отправлять sms и пользоваться Интернетом по всей стране по тарифам домашнего региона. 

Сейчас на роуминге сетевые компании зарабатывают до 30 млрд рублей в год! Ни технологических, ни экономических оснований для этого нет. Раньше, чтобы позвонить в другой город абоненту своего же оператора, сигнал «приземляла» другая компания. За свои услуги она и брала деньги. Все операторы уже давно построили свои станции по всей стране, и плата за роуминг превратилась, по сути, в «плату за воздух».


– Роуминг появился много лет назад для специального регулирования, при котором каждый из операторов связи осуществлял телефонные соединения через единого общероссийского оператора. Но сейчас это уже неактуально, – отметил соавтор законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, справедливоросс Олег Нилов. 


Справедливороссы борются за отмену внутреннего роуминга уже больше года. Одной из первых идею поддержала Федеральная антимонопольная служба. Глава ведомства Игорь Артемьев тогда назвал эту меру правильной и своевременной. Однако никто из так называемой «большой четверки» сотовых операторов добровольно не отказался от обирания людей. Вместо этого, наоборот, повысили тарифы на мобильную связь.


– Сотовые операторы придумывают хитрости. Например, за звонок на стационарный телефон нужно платить. Это тот же роуминг, только вид сбоку. Мы считаем, что это несправедливо! Мы видим, что действующее законодательство практически не ограничивает сотовых операторов в плане ценообразования. Если эту свободу действий компании используют для все новых необоснованных поборов с абонентов, ее стоит ограничить. На основании детального анализа ситуации мы будем готовить законопроект о государственном регулировании тарифов мобильной связи– заявил на брифинге в Госдуме председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Правительство обратило внимание на эту проблему месяц назад. Кабмин дал положительный отзыв на инициативу эсеров. Это значит, что с огромной долей вероятности законопроект будет принят во втором и третьем, окончательном чтении уже в ближайшее время

Эсеры считают, что после отмены внутрироссийского роуминга, нужно отменить и международный. Начать справедливороссы предлагают с удешевления звонков и отправки sms в страны СНГ.

К слову, в США и Европе внутренний роуминг отменили больше года назад.

Ранее Президент России Владимир Путин поставил задачу перед Правительством снизить уровень бедности в стране вдвое. Пока Кабмин думает, как выполнить поручение главы государства, «Справедливая Россия» объявила борьбу с бедностью. Одна из задач партии на ближайшие годы – повышение доходов россиян и народосбережение. Для этого эсеры уже внесли ряд законопроектов в Госдуму.

Например, «Справедливая Россия» предложила обновить потребительскую корзину.  Эсеры считают, что в минимальный набор необходимо добавить больше полезных и необходимых для людей продуктов. 

Возврат к списку


Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Долевое строительство привлекает клиентов хорошей ценой, но вот в итоге новоселов могут ждать самые различные сюрпризы. Например, у семьи из Абакана в новой квартире стояки канализации и водоснабжения находились непосредственно в жилой комнате, было очень много брака. Клиенты отказались принимать квартиру, а за плохую работу выбили с застройщика солидную сумму. Как это сделать, читайте в нашей статье. 
«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости