16+
16
Ноября
Пятница
2018 год

Анатолий АКСАКОВ: антироссийские санкции будут работать против самой Америки |

Никаких драматических последствий от очередных антироссийских санкций не будет. Россия – самодостаточная страна, которая производит практически все необходимые для жизни товары. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, справедливоросс Анатолий Аксаков, комментируя новость об угрозе новых санкций США против России.


– Мы готовы к любым недружественным действиям, даже к самым кардинальным, таким, как отказ Америки от полного товарооборота с нашей страной, финансовым санкциям. Россия – самодостаточная страна. Мы производим практически все товары, которые необходимы для жизнедеятельности. Полагаю, что новый виток антироссийских санкций сильно на нас повлиять не сможет. Санкции могут лишь вызвать краткосрочные колебания на финансовых рынках. Уверен, что подобные решения США будут работать против самой Америки, поскольку предусматривают выход России из долларового оборота. А господство Америки основывается на том, что ее валюта является мировой, – отметил парламентарий. 


Лучшая реакция на американские санкции – это развитие внутренней экономики и производства, считает справедливоросс. Например, сегодня вступил в силу федеральный закон, соавтором которого выступил Анатолий Аксаков. Этот закон позволяет расширить доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей к механизмам государственно-частного партнерства и концессионных соглашений. Документ вводит дополнительную государственную поддержку отечественного производителя.


– Применение закона будет способствовать укреплению региональных экономик, модернизации сельскохозяйственной отрасли, а также реализации импортозамещающих масштабных проектов, –  добавил Аксаков.



Напомним, США объявили о новых антироссийских санкциях 8 августа. Причина – якобы использование Россией химоружия в британском Солсбери. Сообщается, что первый санкционный пакет вступит в силу уже 22 августа. Он включает полный запрет на поставку в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Вторая волна санкций предполагает снижение уровня дипломатических отношений, запрещает полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот» и почти полностью прекращает американский экспорт.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости