16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Квартирный ответ: справедливоросс Олег Нилов рассказал, как снизить ипотечную ставку до рекордных 5% |

Сделать жилье доступным для россиян – реально. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, справедливоросс Олег Нилов. Парламентарий предложил строить загородные деревянные одноэтажные дома из экологически чистых материалов отечественного производства. Планируется, что такое жилье будет дешевле, чем типовые квартиры, в несколько раз. Это обеспечит снижение ипотечной ставки на их покупку до рекордных 5-6%.


– В майском указе Президент России поставил Правительству задачу довести объем жилищного строительства до 120 миллионов квадратных метров в год. Кабмин будет строить квартиры в городах. Однако не всем по карману такое жилье. Мы же предлагаем россиянам альтернативу – загородные дома, превышающие в три раза по площади типовые квартиры, но при этом в три раза дешевле. Это хорошая перспектива для многодетных семей, – заявил Нилов.


Парламентарий отметил, что строительство бюджетных домов даст старт строительству и капитальному ремонту дорог по всей России. Это еще одна задача, поставленная Президентом. Таким образом, реализация программы справедливороссов позволит людям жить в удалении на несколько десятков километров от городов.

 

Лес – богатство России!  

Олег Нилов заявил, что строительство бюджетных деревянных одноэтажек спасет и лесную отрасль. Ежегодно из России вывозится до 20 миллионов кубометров леса в виде кругляка. Доход от экспорта достигает нескольких миллиардов рублей. По словам справедливоросса, в бюджет от продажи леса практически ничего не поступает. Зато немалые деньги государство тратит на тушение лесных пожаров.

 Сейчас практически все строительные и отделочные материалы – это импорт. И не самый дешевый. Наша программа – локомотив для лесной отрасли, богатства России. Мы предлагаем создать собственную мощную индустрию промышленного конвейерного производства разных модификаций сборных деревянных домов, бруса, панелей – всего, что серьезно удешевит строительство жилья, – отметил справедливоросс.

 

Всем  землю!

«Справедливая Россия» неоднократно предлагала предоставлять землю для домов, родовых усадеб, небольших подворий. Соответствующий законопроект справедливороссы внесли в Госдуму еще в прошлом году. По словам Олега Нилова, инициатива пересекается со знаменитым «Законом о дальневосточном гектаре». Только эсеры требуют раздавать землю не только в отдаленных регионах, но и по всей территории России.

 Надо раздавать землю не в каких-то оврагах и болотах, и не по 10-15 соток, а гектарами. Также мы предлагаем предоставлять в долгосрочную аренду лесные территории. Эти просторы нужно отдавать нашим гражданам и соотечественникам, которые, возможно, захотят вернуться в Россию, –  добавил Нилов.

 

Всероссийская реновация  лучший ответ на санкции Запада!

Нилов уверен, что предоставление ипотеки на покупку деревянных домов под минимальной процент решит и проблему с переселением из ветхих и аварийных хрущевок, а также демографические и продовольственные вопросы. 

– Создание условий для своего небольшого крестьянского хозяйства и частного фермерского, создание перспективы для создания семьи и рождения детей – это лучший ответ на западные санкции. На своем участке можно свою семью обеспечить именно натуральным продовольствием. Я уже не говорю про чистый воздух, здоровый образ жизни, избавление от многих проблем, которые сопровождают людей в больших городах, – считает парламентарий.

Свои предложения Олег Нилов озвучит Правительству уже на этой неделе. 


Ранее «Справедливая Россия» призвала в условиях западного прессинга поддержать отечественную промышленность и экономику. Справедливороссы настаивают на проведении всероссийской реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий законопроект эсеры внесут в Госдуму до конца весенней сессии.

Возврат к списку


Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

В Казани старушку пригласили на бесплатную диагностику в стоматологическую клинику. Как это часто бывает, консультация и процедуры на безвозмездной основе обернулись кредитом в сотни тысяч рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во вторник, 23 октября, даст старт вещанию нового партийного проекта – радиостанции. Открытие состоится в стенах Федерального Центра защиты прав граждан. Все подробности читайте в нашей статье.


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости