16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Миронов жестко раскритиковал идею ЦБ повысить тарифы ОСАГО |

Повышение тарифов ОСАГО – очередной способ залезть в карман простых автомобилистов. Так председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал новость о возможном подорожании страховых полисов, которое планирует Центральный банк РФ. Парламентарий отметил, что это очевидная забота о страховщиках, а не о людях.


– Мы считаем, что это абсолютно неправильно и жестко критикуем это решение. Сегодня более трех миллионов автомобилистов ездят без ОСАГО или с фальшивыми полисами, их штрафуют, но они все равно ездят. У людей просто нет денег приобрести полис даже по существующим тарифам. Для чего сейчас нужно повышать стоимость ОСАГО на 20%? – возмутился Миронов.


В 2015 году уже было резкое повышение базовых тарифов ОСАГО – на 40-60%, а в некоторых регионах стоимость полисов выросла в два раза.

Лидер справедливороссов предупредил, что такие меры вынудят еще большее количество автомобилистов ездить без ОСАГО.



Информация о том, что Центральный банк планирует с 31 августа повысить тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним, появилась в СМИ еще на прошлой неделе. На сколько вырастут ставки, пока не известно.

Стоимость полиса зависит от региона, мощности двигателя, стажа и возраста водителя. Также есть коэффициент бонус-малус, предполагающий скидки за безаварийную езду и надбавки за попадание в аварии.

Ранее «Справедливая Россия» начала сбор подписей за отмену техосмотра автомобилей. Исключение  такси, коммерческий и служебный транспорт. Эсеры считают, что ТО не имеет никакого отношения к проблеме безопасности движения. Водители все равно экономят на ремонте, а диагностическую карту просто покупают.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости