16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Миронов жестко раскритиковал идею ЦБ повысить тарифы ОСАГО |

Повышение тарифов ОСАГО – очередной способ залезть в карман простых автомобилистов. Так председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал новость о возможном подорожании страховых полисов, которое планирует Центральный банк РФ. Парламентарий отметил, что это очевидная забота о страховщиках, а не о людях.


– Мы считаем, что это абсолютно неправильно и жестко критикуем это решение. Сегодня более трех миллионов автомобилистов ездят без ОСАГО или с фальшивыми полисами, их штрафуют, но они все равно ездят. У людей просто нет денег приобрести полис даже по существующим тарифам. Для чего сейчас нужно повышать стоимость ОСАГО на 20%? – возмутился Миронов.


В 2015 году уже было резкое повышение базовых тарифов ОСАГО – на 40-60%, а в некоторых регионах стоимость полисов выросла в два раза.

Лидер справедливороссов предупредил, что такие меры вынудят еще большее количество автомобилистов ездить без ОСАГО.



Информация о том, что Центральный банк планирует с 31 августа повысить тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним, появилась в СМИ еще на прошлой неделе. На сколько вырастут ставки, пока не известно.

Стоимость полиса зависит от региона, мощности двигателя, стажа и возраста водителя. Также есть коэффициент бонус-малус, предполагающий скидки за безаварийную езду и надбавки за попадание в аварии.

Ранее «Справедливая Россия» начала сбор подписей за отмену техосмотра автомобилей. Исключение  такси, коммерческий и служебный транспорт. Эсеры считают, что ТО не имеет никакого отношения к проблеме безопасности движения. Водители все равно экономят на ремонте, а диагностическую карту просто покупают.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости