16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии |

Сложная процедура регистрации лекарств и бюрократические препоны – вот основные причины отставания российской фармацевтической индустрии от мировых лидеров. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов. 

Парламентарий отметил, что необходимо освободить фармкомпании от ненужной бумажной волокиты. Вместе с профильным комитетом он внес в нижнюю палату соответствующий законопроект. Инициатива уже прошла третье и окончательное чтение.


– Российская фармотрасль растет на 10-12% в год. Этого недостаточно. Мешают бюрократические препоны. Речь идет, прежде всего, о необходимости оперативной регистрации лекарств, то есть доступа россиян к современным и, что важно – дешевым препаратам, – отметил Тумусов.


Законопроект поможет ускорить рост производства лекарств в России и позволит производить качественные дженерики (прим.ред. – лекарственные препараты, которые могут заменить инновационные препараты).


Теперь, если у иностранного производителя не будет заключения о соответствии требованиям, он сможет представить бумагу о проведенной на производстве инспекции надзорного органа. По сути, в данной ситуации эти документы дублируют друг друга. Так что запретов не будет – наоборот, мы стремимся максимально облегчить ситуацию с лекарствами, – добавил справедливоросс.




Ранее руководители всех фракций внесли в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США. Инициатива включает в себя запрет на ввоз в Россию американских товаров, в том числе и лекарственных препаратов. Эксперты забили тревогу, запрет может лишить людей жизненно важных медикаментов. 

Федот Тумусов с коллегами по фракции выступил за то, чтобы исключить перечисления конкретных видов продукции, которые могут попасть под санкции. Эсеров услышали. Документ во втором чтении принят уже с поправками.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости