cancel
Главная страница > Новости > Правительство Самарской области на 30 лет сдвинуло капремонт многоэтажек
Общество Самара Чт, 11 мая 2017.

Правительство Самарской области на 30 лет сдвинуло капремонт многоэтажек8113

Правительство Самарской области на 30 лет сдвинуло капремонт многоэтажек
Чт, 11 мая 2017, 16:32
Фото Натальи Филатовой

Ждать ремонта многоэтажек жителям Самарской области придется на десятилетия дольше. Соответствующее постановление было подписано в начале апреля в региональном правительстве. Об этом молчит интернет и СМИ, не сообщают региональные политики. Вопрос не обсуждался публично даже на заседании комитета Самарской Губернской Думы. Специалисты считают, что перенос сроков связан с нехваткой денег на капремонт. Если это так, то возникает резонный вопрос: куда они делись?

Правительство Самарской области перенесло сроки капитального ремонта многоквартирных домов в среднем на 30 лет. Если раньше планировалось отремонтировать фасады, крыши, подвалы, инженерные системы до 20-30 годов, то теперь сделать все это планируется десятилетиями позже. Это отражено в постановлении №216, которое правительство Самарской области издало 6 апреля 2017 года. О существовании такого постановления и «новшествах» жители области еще не знают, региональные СМИ предательски молчат, политики не обсуждают. Информацию «Домовому» передали лидер «Справедливой России» в Самарской области и специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Самаре.

– Мы обнаружили текст постановления на сайте регионального Фонда капремонта, – рассказывает руководитель мироновского Центра в Самаре Дмитрий Ревков. – Я сам – председатель Совета многоквартирного дома, капитальный ремонт в нашем доме был запланирован на 2020-2022 годы, сейчас его сдвинули на 2049-2051 годы. Я боюсь считать, сколько лет мне будет, когда будет проведен капитальный ремонт. Теперь прекрасно понимаю пенсионеров, которые не видят смысла платить за капитальный ремонт.


Михаил Маряхин: «Причина переноса капремонта может быть только одна – нехватка денег. Тогда возникает вопрос: куда же они делись?».


То, что новость шокирует жителей – очевидно. Другой вопрос мучает: насколько законно сдвигать сроки проведения капитального ремонта на столь серьезный срок? Этим вопросом задался лидер самарских справедливороссов, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин. Он планирует подать депутатский запрос в правительство России, чтобы это выяснить.

 

– Вопрос перенесения сроков проведения капитального ремонта в областной Думе даже не обсуждался! – говорит Михаил Маряхин. – Причина переноса сроков может быть только одна – деньги на проведение капремонта куда-то делись, их не хватает.

Известный депутат-справедливоросс Галина Хованская, возглавляющая комитет по ЖКХ в Госдуме, на днях говорила, что по ее подсчетам за 30-летний срок проведения программы капремонта в России на ремонт 8% домов денег точно не хватит, потому что программа капремонта – это как финансовая пирамида. Но в нашем регионе, выходит, денег нет вообще, раз выполнение программы перенесли еще на 30 лет. Куда же они делись?

 

Михаил Маряхин заявил, что планирует поднять вопрос переноса сроков проведения капитального ремонта домов на ближайшем заседании Комитета Самарской Губернской Думы. Оно назначено на 22 мая. Справедливоросс готов подать депутатский запрос в правительство России, чтобы разобраться, на каком основании региональное правительство на десятки лет изменило график проведения капитального ремонта домов, лишив надежды увидеть обновление своих домов даже людей средних лет.

Напомним, что в 2015 году «Справедливая Россия» собрала более миллиона подписей россиян за отмену сборов на капитальный ремонт. В партии нынешнюю систему взносов сравнили с финансовой пирамидой типа «МММ». Справедливороссы назвали систему капитального ремонта «всего лишь удобной ширмой, с помощью которой происходит ежемесячное вытягивание из карманов населения огромных сумм». Лидер партии Сергей Миронов передал подписи премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

– Государство не имело права разрешать приватизацию квартир, не сделав предварительно надлежащий ремонт. С принятием этого решения правительство (а именно кабмин вносил этот законопроект, за который проголосовала практически только одна фракция – «Единая Россия») отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь наших граждан, – заявил Сергей Миронов.


Читайте по теме:
Самарские врачи пожаловались на принудительные увольнения из поликлиники.

Самарцы просят прокуратуру проверить чиновников на причастность к «махинациям» в ЖКХ.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир