cancel
Главная страница > Новости > Председатель нижегородского ЖСК выдумывает тарифы за ЖКУ
Нижний Новгород Ср, 18 ноября 2015.

Председатель нижегородского ЖСК выдумывает тарифы за ЖКУ278

Председатель нижегородского ЖСК выдумывает тарифы за ЖКУ
Ср, 18 ноября 2015, 17:41
Суммы в платежках незаконно меняются без согласования с жителями

По словам жителей нижегородской многоэтажки, ЖЭК выставляет квитанции на оплату содержания и ремонта жилья по выдуманным тарифам. На претензии не отвечает, ремонт делает по своему усмотрению. В ситуации разбирается Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

На протяжении 2015 года жители дома на Сергея Акимова, 44 ежемесячно удивляются суммам, выставленным по строчке "содержание жилья". Дом обслуживает ЖСК-382 под председательством Равиля Ахметзянова. К нему собственники несколько раз обращались за разъяснениями повышения тарифов, но ни на одно заявление председатель не ответил в письменной форме.

 

– В нашем доме сейчас действует тариф на содержание и ремонт жилья в 30,34 рубля за квадратный метр, – рассказывает жительница дома на Акимова из квартиры №8 Альбина Дрожжина. – Размер этого тарифа должен устанавливаться жителями на общем собрании собственников и указываться в протоколе. Такого протокола нет по одной простой причине – собрание не проводилось, председатель установил тариф по собственному разумению.

 

Когда жители обратились к председателю Ахметзянову с вопросом о повышении этого тарифа, он ответил без стеснений: «Скоро будет еще больше!».

 

На этом проблемы с председателем ЖСК не заканчиваются. Летом, например, он для чего-то покрасил стены в подъезде в неприятный темный цвет, хотя прежняя покраска жильцов устраивала и в обновлении не нуждалась. Собственники подозревают, что председатель имеет свой интерес – все работы в доме выполняет строительная организация, которой владеет сам Ахметзянов. На ремонт идут остаточные от деятельности этой организации материалы.

 

Чтобы найти подтверждение всем своим догадкам, собственники попросили у председателя отчет о работе ЖСК за 2014 год. Но Ахметзянов предоставил его без расшифровки, без смет и активов выполненных работ. В проведении собрания собственников жилья отказывает. Устав бороться с ветряными мельницами, жители обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Специалисты Центра справедливости помогли жильцам составить заявление в Жилищную инспекцию с просьбой провести проверку работы ЖСК-382. Мироновский Центр держит ситуацию под контролем.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир