16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора |

Региональное отделение «Справедливой России» в Ярославской области намерено вступить в борьбу против мусора, который региональное правительство согласилось принимать из Москвы и Московской области. К такому решению справедливороссы пришли на заседании совета регионального отделения.


Грешневиков пойдет в Совфед

«Нынешнее руководство региона и областного центра, состоящее сплошь из московских и подмосковных чиновников, проявило беспримерную «чуткость» к страданиям столичных жителей и с готовностью откликнулось на предложение принимать у нас московский мусор. Несмотря на то, что свалки в Ярославской области едва справляются с утилизацией собственных бытовых отходов, а функционирование наших мусорных полигонов обросло массой нерешенных экологических проблем», – высказались справедливороссы о ситуации.


 Член Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды и глава ярославских справедливороссов Анатолий Грешневиков в ближайшее время поднимет вопрос в Федеральном Собрании России и обратится в Министерство природных ресурсов и экологии Правительства РФ.


Справедливороссы планируют разработать целый комплекс мер по противодействию мусорной экспансии. В планах  организация митингов и обращения в правоохранительные, контролирующие и регулирующие органы.


Ярославская область и московские отходы

О том, что Ярославская область будет принимать московский мусор стало известно из публикации губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова в социальных сетях. Он сообщил, что полигон «Скоково» под Ярославлем будет принимать по 200 тысяч тонн в год из Москвы. За услугу область получит 500 миллионов рублей, которые пустят на улучшение экологической ситуации и укрепление производственного потенциала полигона. Рядом со свалкой в будущем планируется построить мусоросортировочный комплекс.





Антимусорное законодательство


Напомним, что «мусорный вопрос» в Москве и Подмосковье обострился после мартовского выброса сероводорода со свалки «Ядрово» в Волоколамске. В результате с жалобами на отравления в поликлиники обратились порядка 50 человек. После происшествия жители провели ряд митингов с требованием закрыть свалку. Это заставило московские власти искать среди соседних регионов готовые принимать столичный мусор полигоны.

Фракция «Справедливая Россия» в Московской областной Думе внесла законопроект, который запрещает свозить в Подмосковье отходы из других регионов, в том числе из Москвы. Законопроект будет рассмотрен во втором квартале 2018 года.

Возврат к списку


В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жильцы многоэтажки добились переноса «мусорки» из-под окон

В Нижнем Тагиле жители многоэтажки десять лет страдают от мусорных баков под окнами. При открытых окнах в квартирах плохо пахнет, летит мусор, подвал дома облюбовали крысы. Управляющая компания «Ермак» на жалобы не реагировала, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Мусорный бунт: жители Коломны боятся повторить участь отравившихся в Волоколамске

Мусорный бунт: жители Коломны боятся повторить участь отравившихся в Волоколамске

В подмосковном Волоколамске из-за выбросов сероводорода и хлора из тела полигона ТКО «Ядрово» с отравлением были госпитализированы 50 человек. Большинство из которых – дети. После этого жители начали проводить митинги. Но проблема со свалками остро строит и в других городах Подмосковья. Тревогу бьют жители Коломны, где с начала года начал источать кислые запахи полигон «Воловичи».

Актуальные новости