16+
18
Сентября
Вторник
2018 год

Власти Чувашии под натиском справедливороссов вернули многодетным матерям 28 миллионов рублей |


Власти Чувашии грабительски отобрали у родителей возможность в 2017 году получать пособия на третьего и последующего ребенка. Депутаты «Справедливой России» почти год добивались возвращения материальной поддержки, и вот, наконец, поправки в закон приняты. С ноября семьи снова получают пособия. Так, за два месяца уже выплачено 28 583 000 рублей.

Сначала обогрели, а потом обобрали…

С января 2016 года в Чувашии согласно закону №444-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», подписанному Владимиром Путиным, должна выдаваться ежемесячная выплата за третьего и следующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в размере равном установленной в регионе величине прожиточного минимума на детей. Размер пособия составил 8 596 рублей.

Однако мамочки его так и не увидели. Почему? Якобы Чувашская республика попала в список с благоприятной демографической ситуацией. То есть республика перестала соответствовать «критериям софинансирования», а из федерального бюджета не выделялись средства на детей, рожденных в 2017 году.

И тут всплывает интересный факт! По данным Росстата, рождаемость в республике упала на 30%. Но эти цифры властям не помеха, у них есть свои, куда более позитивные.

Депутат Чебоксарского городского собрания от "Справедливой России" Сергей Муравьев считает, что власти решили просто сэкономить и закрыть дыры в бюджете.


   Действующая власть решила сэкономить бюджет на детях. Чиновники  говорят о якобы хорошей демографической ситуации, но это неправда. Либо у них данные устарели, либо им просто выгодно позитивные цифры предоставлять. В декабре 2016 действующая власть била себя в грудь, что выплаты сохранятся. А что на деле? В республике более 30 тысяч детей остались без пособий. Такой экономией бюджета не стоит гордиться. Правительству и парламентариям нужно подумать над тем, как компенсировать эти потери,  прокомментировал  руководитель Центра защиты прав граждан "СР" Сергей Муравьев.  



Многодетные семьи просят помощи…

В Центр защиты прав граждан и к депутатам Госдумы от «Справедливой России» Олегу Николаеву, Анатолию Аксакову и депутату Госсовета ЧР Игорю Молякову поступило огромное количество обращений от многодетных матерей и малоимущих семей. На 8 596 рублей можно купить детское питание, памперсы, необходимые мелочи для ребенка, но такую возможность у них отняли.

 Со слезами на глазах мы слушали новость о прекращении выплат. Ощущение, что к нам в карман залезли. Сейчас пачка подгузников стоит 1000 рублей, а то и больше. Почему именно многодетные семьи? Неужели нельзя изъять в другом месте?  посетовала мама троих детей Надежда.

Фракция «Справедливая Россия» в Госсовете ЧР внесла проект закона о внесении изменений по выплате пособий многодетным семьям. По словам справедливоросса Игоря Молякова, они весь год пытались добиться от действующей власти вернуть выплаты многодетным семьям.

   Мы начали работу по этому вопросу еще в январе. Подключились депутаты   Госдумы Анатолий Аксаков и Олег Николаев, а также руководитель Центра   защиты прав граждан  "Справедливая Россия" Сергей Муравьев. Действующая   власть не слышала и не принимала наш проект. Только после того, как мы   сообщили, что поднимем этот вопрос перед Путиным, власть зашевелилась, –  прокомментировал Игорь Моляков.



После активной работы правительство Чувашии приняло решение выплатить пособия за ноябрь и декабрь 2017 года.

Лучше поздно, чем никогда…

Многодетные семьи уже получили задним числом выплаты за два месяца – ноябрь и декабрь. В сумме это 28 583 000 рублей.

 Нужно порадоваться тому, что выплаты многодетным назначены, но осадок остается. Ведь они потеряли огромные деньги за период до ноября включительно, а это 259 420 000 рублей. Мы будем бороться и дальше. Власть обязана выплатить недополученные пособия с января по октябрь 2017 года. Отмазка «нет денег» не пройдет. Ведь на повышение доходов министров средства находятся,  резюмировал руководитель Центра защиты прав граждан Сергей Муравьев.

Что ждет в 2018?

Президент Владимир Путин внес изменения в указ «О мерах по реализации демографической политики РФ». Значение коэффициента рождаемости было повышено до двух. То есть дети, рожденные в 2018 году, попадают в программу социальной помощи.


! Обращаем ваше внимание, что размер пособия и компенсации на жилищно-коммунальные услуги, а также перечень всех льгот многодетным семьям регулируются региональным законодательством. Уточнить информацию по льготам многодетным семьям вы можете в Управлении социальной защиты региона.


Возврат к списку


Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Алтайские эсеры предлагают сэкономить на пиаре губернатора в пользу Детей войны

Фракция «Справедливой России» в Алтайском краевом Заксобрании объединилась с КПРФ и внесла на рассмотрение регионального парламента законопроект «О статусе Детей войны». Эсеры предлагают ежемесячно выплачивать этой категории граждан по 400 рублей.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости