cancel
Главная страница > Новости > Судоходная компания Карелии не заплатила своему работнику 380 тысяч рублей
ЗАДОЛЖАЛА Петрозаводск Ср, 17 августа 2016.

Судоходная компания Карелии не заплатила своему работнику 380 тысяч рублей 283

Судоходная компания Карелии не заплатила своему работнику 380 тысяч рублей
Ср, 17 августа 2016, 14:57
Фото: www.aif.ru

Судоходная фирма «Карелфлот-Сервис» четыре месяца не в полном объеме выплачивала заработную плату своему работнику. Мужчина с апреля по договору трудился в Ростове-на-Дону. Поначалу платили исправно, но после нового года деньги стали задерживать.    

Долг перед электромехаником с февраля по май вырос до 386 тысяч рублей. Разрешить самостоятельно спорный вопрос мужчина не смог. Тогда за разъяснением своих трудовых прав житель Петрозаводска пришел в Центр защиты прав граждан, куда ранее с аналогичной претензией к той же компании обращался капитан теплохода. Как уже рассказывал «Домовой совет», моряку судоходная компания не заплатила 291 тысячу рублей. Моряку пришлось добиваться причитающихся за нелегкий труд на море денег в суде. Тогда благодаря мироновскому Центру экс-капитан и «Карелфлот» заключили мировое соглашение.   

В этот раз затяжной судебной тяжбы удалось избежать. После общения со специалистами Центра мужчина забрал из бухгалтерии бывшего работодателя справку о сумме задолженности. После чего обратился в «дом Фемиды» с заявлением о выдаче судебного приказа. И вопрос разрешился за считанные дни.     

– Когда на руках есть справка от работодателя о сумме долга, запускается механизм упрощенной процедуры взыскания долга. Если компания-должник в течение 10 дней не обжалует это постановление, тогда оно вступает в силу и приобретает статус исполнительного листа. После чего в процесс уже вмешивается служба приставов, – прокомментировали в Центре защиты прав граждан.

Теперь фирма «Карелфлот» обязана вернуть мужчине долги по зарплате.

– Спасибо вам за оказанную поддержку! Всего через пять дней после моего заявления мне выдали приказ. Он вступил в силу. Теперь пойду к судебным приставам, чтобы они помогли вернуть деньги, – поблагодарил электромеханик сотрудников мироновского Центра.

Что делать, если фирма добровольно не выплачивает зарплату? Ответы найдете в специальной инструкции Центра.   

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир