cancel
Главная страница > Новости > Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила помогает пенсионерам с «горячим стажем» увеличить пенсии
Имеете право! Нижний Тагил Чт, 30 июня 2016.

Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила помогает пенсионерам с «горячим стажем» увеличить пенсии 983

Центр защиты прав граждан Нижнего Тагила помогает пенсионерам с «горячим стажем» увеличить пенсии
Чт, 30 июня 2016, 12:50
Фото: Игорь Усольцев, ru.publika.md

Только за два дня после выхода последнего номера газеты «Домовой совет» со статьей Георгия Малышева уже 27 жителей Нижнего Тагила обратились к специалистам Центра защиты прав граждан с просьбой объяснить, как им добиться от сотрудников местного отделения Пенсионного фонда перерасчета пенсий, которые они получают по «горячему стажу». Специалисты Центра уверены, что поток тагильчан с такими обращениями будет только увеличиваться.

Мироновские Центры по всей стране «разрушают заговор молчания» ПФР, разъясняя гражданам, что существует Постановление Кабинета министров СССР №10, в котором перечислены виды производств, работ и профессий, дающих право на льготное обеспечение при выходе на заслуженный отдых. Данное постановление никто не отменял, а значит, оно является действующим.

 

Напоминаем, что, как правило, пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых, оформляются работниками ПФР по Списку №1 – «горячие условия труда». Но если у них выработан стаж по списку №2 – «тяжелые условия труда», начисляемая пенсия должна быть выше, поскольку увеличивается расчетный коэффициент. Однако работники пенсионной службы ничего людям не разъясняют, и льготники не знают, что можно перейти на пенсию по списку №2 и получать на 2-2,5 тысячи больше.

 

Тагильчане, трудившиеся на тяжелых и вредных производствах города и области, которым подробно разъяснили, что их права нарушены, получают образцы заявлений, разработанные в Центре, которые позволяют им на законных основаниях требовать перерасчета пенсий в местном отделении ПФР.

 

Сотрудники Центра защиты прав подчеркивают, что в городе металлургов и машиностроителей есть тысячи людей, имеющих законные права на перерасчет денежного обеспечения с момента вступления в силу Федерального закона «О страховых пенсиях» №400-ФЗ от 28.12.2013 г.

 

Ниже вы можете ознакомиться с образцом заявления.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир