cancel
Главная страница > Новости > В Барнауле обнаружили «фабрику» по выпуску «липовых» диссертаций
СДАВАЙТЕСЬ! Барнаул Ср, 03 августа 2016.

В Барнауле обнаружили «фабрику» по выпуску «липовых» диссертаций 909

В Барнауле обнаружили «фабрику» по выпуску «липовых» диссертаций
Ср, 03 августа 2016, 15:46
Фото: zavalov.net.ua

Внимание аналитиков привлек целый ряд работ с масштабными заимствованиями, над которыми сообща потрудились научные работники Алтайского и Кубанского университетов. Две из них принадлежат видным единороссам края.

Фабрикой липовых диссертаций назвали совместную деятельность ученых Алтая и Кубани активисты сообщества «Диссернет». Сразу семь сомнительных работ связаны между собой не только единым местом подготовки – Алтайская академия экономики и права – но и именами членов диссертационных комиссий.

Так большое количество заимствований, по мнению аналитиков сообщества, зафиксированы сразу в трех работах, написанных под научным руководством завкафедрой экономики предприятия, регионального и кадрового менеджмента Кубанского госуниверситета Галины Вукович. Во всех случаях ведущей организацией, осуществляющей экспертную оценку работы, является Алтайский государственный университет. По некоторым данным – в лице замдиректора Института дополнительного профессионального образования АлтГУ Тамары Строителевой.

Сама Строителева значится научным руководителем четырех работ, где также были обнаружены масштабные заимствования. Причем в двух из них ведущей организацией был КубГУ, а в одном случае соискателю оппонировала лично Вукович.

Примечательно, что две работы защищали известные в крае личности: председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Всеволод Кондратьев (принадлежащий к партии единороссов) и руководитель Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Станислав Набоко, который также ранее был депутатом АКЗС от партии власти и возглавлял ее федеральную общественную приемную в Барнауле.

Отметим, что когда информация о возможном плагиате в работе Кондратьева была озвучена в СМИ, сам Всеволод Валерьевич не согласился с выводами «Диссернета», сославшись на то, что высшая аттестационная комиссия проводит тщательную проверку на предмет заимствований. Однако 15 июля этого года президиум ВАК рекомендовал лишить ученой степени доктора экономических наук другого алтайского депутата – Василия Куца. И тогда поводом стало именно расследование «Диссернета».

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир