cancel
Главная страница > Новости > В Чебоксарах власти выдали жителям аварийных домов муляжи ключей от квартир
СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ! Чебоксары Ср, 07 сентября 2016.

В Чебоксарах власти выдали жителям аварийных домов муляжи ключей от квартир1871

В Чебоксарах власти выдали жителям аварийных домов муляжи ключей от квартир
Ср, 07 сентября 2016, 14:26
Фото: cap.ru

Недавно в мироновский Центр пришли жители Заволжья Чебоксар. Их дома признали аварийным жильем, а затем накануне Дня Республики глава Чувашии вручил им ключи от новых квартир. Однако заселиться туда они не смогли. Только после визита в Центр справедливости удалось выяснить, почему: в новостройках выявили нарушения и ввод в эксплуатацию отложили.

23 июня на сайте Администрации появилась информация о том, как глава Чувашии в поселке Сосновка города Чебоксары принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию многоквартирных домов №27 и 29 по улице Новой для переселенцев из аварийного жилья. Там же присутствовали руководитель региональной приемной «Единой России» Николай Николаев, глава города Леонид Черкесов и руководитель городской администрации Алексей Ладыков.

В тот день ключи от новых квартир получили первые 9 семей – участники программы расселения аварийного жилья. Тогда же Михаил Игнатьев подчеркнул, что программа реализуется достаточно успешно.

Однако после этого в Центр защиты прав граждан обратились несколько участников этой программы. Они пожаловались на то, что договор и акт приема-передачи квартир подписаны, однако в построенный дом №27 по улице Новой их до сих пор не пускают. Специалисты Центра решили разобраться в ситуации. Они посоветовали написать коллективное обращение руководителю Центра, депутату Чебоксарского городского собрания Сергею Муравьеву.

Депутатский запрос прояснил ситуацию. По словам главы Московской районной администрации города Андрея Петрова, «акт ввода в эксплуатацию дома №27 по ул. Новая в г. Чебоксары в настоящее время не подписан из-за выявленного ряда недоделок. После подписания акта ключи нанимателям указанного дома, получившим жилое помещение в связи со сносом, будут выданы».

Иными словами, ключи от квартир, которые вручал Михаил Игнатьев на торжественной церемонии, оказались муляжом.

– Пока власти занимаются показухой, мы вынуждены снимать съемные квартиры и пить корвалол с валерьянкой, чтобы успокоить нервы, – жалуется Анатолий Аркадьевич. – Вот скажите пожалуйста, зачем тогда было давать нам надежду этой церемонией? Чтобы показать, как хорошо работает партия власти и сама власть? А как же мы, обычные люди?

Эти вопросы жители задают до сих пор.

– Наш Центр будет добиваться того, чтобы такая сложная ситуация, в которую попали жители, разрешилась для них благополучно, – комментирует ситуацию руководитель Центра Сергей Муравьев. – К тому же, акт-приема передачи между жителями уже подписан, а доступ в квартиру они до сих пор не имеют. А в какой срок будут устранены недоделки и недоработки, неизвестно. В письменном ответе об этом ни слова. Значит, нужно идти до конца.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир