cancel
Главная страница > Новости > В Челябинске не в меру активный коллектор предстанет перед судом
КОЛЛЕКТОР-ТЕРРОРИСТ Челябинск Пт, 26 августа 2016.

В Челябинске не в меру активный коллектор предстанет перед судом 168

В Челябинске не в меру активный коллектор предстанет перед судом
Пт, 26 августа 2016, 13:07
Фото: polytika.ru

В ближайшее время в Челябинске начнется рассмотрение уголовного дела в отношении коллектора, который не только угрожал должнику, но и прострелил ему плечо. Прокурор настаивает на обвинении в вымогательстве, а сторона обвинения трактует инцидент как самоуправство. Что скажет Фемида?

В ближайшее время в Советском районном суде Челябинска начнется слушание уголовного дела в отношении коллектора микрофинансовой организации. Ему вменяется вымогательство с применением силы.

 

Еще не утихло громкое резонансное дело, когда на прошлой неделе скончалась женщина, наложившая на себя руки после угроз и запугивания со стороны коллекторов. В результате того случая прокуратура возбудила уголовное дело, а в Госдуме рассматривается вопрос о запрете гражданам пользоваться услугами микрофинансовых компаний. И вот новый пример финансового терроризма.

 

Житель Челябинска не успел вовремя внести очередной платеж, после чего его долг автоматически резко вырос, а им самим занялся ретивый коллектор. Две недели в октябре прошлого года он угрожал должнику по телефону, грозил насилием и повреждением имущества. Когда угрозы не возымели действия, сотрудник «службы экономической безопасности» приехал по адресу проживания челябинца и дважды выстрелил в окно его квартиры из травматического оружия.

 

Спустя три дня он подкараулил должника в подъезде и, не получив нужной суммы, прострелил тому плечо из пистолета. Выйдя во двор, еще несколько раз выстрелил должнику в окно. Но после обращения пострадавшего в полицию был задержан и помещен за решетку.

 

Однако, к удивлению прокуратуры, в конце июля по ходатайству стороны защиты суд неожиданно изменил меру пресечения коллектору с содержания под стражей на подписку о невыезде. При этом адвокаты добились смягчения статьи, по которой будут судить зарвавшегося сотрудника микрофинансовой организации, – с вымогательства на самоуправство.

 

И все же обвинение передало в суд уголовное дело именно с первоначальной формулировкой, по которой обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

 

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир