cancel
Главная страница > Новости > В Котельниках решили использовать непригодную для эксплуатации железную дорогу
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! Москва Вт, 26 июля 2016.

В Котельниках решили использовать непригодную для эксплуатации железную дорогу 262

В Котельниках решили использовать непригодную для эксплуатации железную дорогу
Вт, 26 июля 2016, 15:23
фото: mosregtoday.ru

Жители городского округа Котельники обеспокоены тем, что заброшенные много десятилетий назад железнодорожные пути решили ввести в эксплуатацию. При этом дорога проходит через поселение, и ее работа будет негативно влиять на качество жизни людей.

Владельцев домов и местных жителей товарищества «Горняк» в Котельниках поставили перед фактом: Люберецкий горнообогатительный комбинат спустя десятки лет решил возобновить работу железной дороги. Местные жители обеспокоены тем, что дома находятся слишком близко к дороге, и из-за движения поездов будет повышенный уровень шума, и даже возможно разрушение строений. А владельцев некоторых домов и вовсе оповестили о том, что их дома будут сносить.

– Как же так, – негодуют жители, – нам сказали, что дом находится на недопустимом расстоянии от путей и его необходимо снести. В 1995 году мы, как полагается, оформили землю в собственность, и никаких обременений земли прописано не было. Пути не функционировали почти 80 лет!

Сейчас проводятся работы по восстановлению работы железнодорожных путей, но жителям не рассказали о том, что будут перевозить в локомотивах, безопасные ли грузы или нет, как часто будут курсировать поезда.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта запретила использовать пути, однако, по словам жителей, техника ежедневно курсирует. Разбираться в ситуации будет суд.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше мнение

Должны ли богатые платить больше налогов?

Голосовать

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир