cancel
Главная страница > Новости > В России обложат налогами труд робота
Робот и налоги Сочи Пн, 27 февраля 2017.

В России обложат налогами труд робота 260

В России обложат налогами труд робота
Пн, 27 февраля 2017, 14:15
cdns.yournewswire.com

Финансисты и профсоюзы всерьез обсуждают на сочинском инвестфоруме вопрос введения налогов на труд роботов. И это не попытка защитить россиян от безработицы, а банальное пополнение тощего бюджета.   

Профсоюзы и финансисты России выступают за введение налоговых отчислений за труд роботов на производстве. Так, президент Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков считает, что промышленники «при роботах» должны как минимум платить взносы на общих основаниях в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования.

Категорически против такой идеи выступает Председатель совета Фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин: «Налог на технический прогресс – это шаг против прогресса на предприятиях».

 

Кудрин считает, что на российских предприятиях прибыль формируется в том числе и за счет труда роботов. Экс-министр финансов предлагает не налогами облагать прогрессивных руководителей промышленных предприятий, а занять их дальнейшей модернизацией производственного сектора. От труда роботов российская экономика только выиграет. Догоним ведущие экономики мира и подумаем над налогами для роботов, – резюмировал Кудрин.

 

Напомним, что первым предложил обложить налогами основатель Microsoft Билл Гейтс. Таким образом, миллиардер предложил замедлить распространение роботизации.

 

В Госдуме планируют ввести закон, регулирующий взаимоотношения человека и робота, через 5 лет. 

 

Ранее в Томске создали робота-дорожника. Он самостоятельно ремонтирует небольшие ямы на дороге. А в Рязани на полях одного из агропромышленных предприятий региона испытали многофункциональный роботизированный трактор.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

омега Пн, 06 марта 2017.

Ну Кудрина вообще мало волнует, как там будут выживать обычные жители, если олигархи получат свою долю пожирнее. Хорошо хоть ФНПР этот вопрос занимает
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир