cancel
Главная страница > Новости > За отказ дуть в алкотестер водителей лишат прав на 3 года
ОБЩЕСТВО Москва Ср, 24 мая 2017.

За отказ дуть в алкотестер водителей лишат прав на 3 года 916

За отказ дуть в алкотестер водителей лишат прав на 3 года
Ср, 24 мая 2017, 16:54
Фото: government.ru/news/

Отказывающихся от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения автомобилистов будут штрафовать на 35 тысяч рублей. При повторном нарушении – лишение водительского удостоверения на три года. 

Законопроект, предусматривающий лишение прав на срок до трех лет за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на наличие в организме алкоголя и наркотиков, разрабатывается в МВД России. Разработчики также планируют увеличить любителям нетрезвого вождения штраф на пять тысяч рублей – доведя его до 35 тысяч. Инициатором законопроекта выступил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.  

Сегодня, согласно статьи 12.26 Кодекса административных правонарушений, отказавшемуся дуть в алкотестер водителю, грозит лишение водительского удостоверения на полтора-два года, а также 30-тысячный штраф.

 

По данным ГИБДД, в 2016 году в России отказались пройти медицинское освидетельствование 246,7 тысячи автомобилистов. Из них 4,3 тысячи совершили ДТП, в которых погибли 193 и травмированы 6,1 тысячи человек.

 

Депутат Госдумы Сергей Миронов считает, что пьяные водители должны нести жесткое наказание.

 

– Если лишили прав за вождение машины в пьяном виде, а он, несмотря на отсутствие водительского удостоверения, решил снова прокатиться «под мухой» за рулем – он должен сесть в тюрьму. Для начала может быть на год, но никакого условного срока. Если его второй раз ловят – пять лет тюрьмы. В третий раз – срок пожизненный. Нам не нужны на дорогах потенциальные убийцы, которые ни во что не ставят человеческую жизнь, – подытожил лидер справедливороссов Миронов.

 

 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 1

Никита Чт, 25 мая 2017.

Инициатива Шувалова вполне правильная,может не слишком жесткая.Пьяных неадекватов много на дорогах с ними нужно бороться.Рублем можно хорошо наказывать,а сажать всех любителей пьяной езды тюрем не хватит.
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир