cancel
Главная страница > Общество > Тамбовская строительная компания задолжала своим работникам 3 миллиона рублей
Пн, 14 августа 2017.

Тамбовская строительная компания задолжала своим работникам 3 миллиона рублей 252

Пн, 14 августа 2017, 14:45

Директор фирмы в течение 6 месяцев целенаправленно не выплачивал сотрудникам зарплату. Компания задолжала людям 3 миллиона рублей. Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело.

40 сотрудников пожаловались в правоохранительные органы на несвоевременную выплату зарплаты. Сотрудники следственного комитета Тамбовской области проверили строительную компанию и выяснили, что деньги на счетах фирмы есть. Директор, например, вовремя рассчитывался с поставщиками, а 40 человек полгода сидели без зарплаты. Следователи пришли к выводу, что директор компании делал это умышленно. За 6 месяцев долг вырос до трех миллионов рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело о невыплате заработной платы. Следователи изъяли бухгалтерские документы, сейчас движение денег на счетах изучают эксперты.

 

Не платят зарплату? Требуйте компенсацию!
Трудовой кодекс устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм.
Полный текст пошаговой инструкции  «Что делать, если не платят зарплату» с образцами заявлений и жалоб можно скачать на сайте Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» в разделе РАБОТА.

Ранее «Домовой» писал, что краснодарский Центр справедливости заставил фирму вернуть рабочим 63 тысячи долга. Генеральный директор строительной компании на протяжении двух месяцев не платил зарплату своим сотрудникам. 

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир