cancel
Главная страница > Полезные советы > Кондиционер для белья и не только
Пт, 01 июля 2022.

Кондиционер для белья и не только359

Кондиционер для белья и не только

Как использовать полезные свойства бельевого смягчителя в быту.

Заставит сверкать ламинат и кафельную плитку 

Раствором из смягчителя белья и воды можно вычистить полы и кафель до блеска. То же самое можно проделать и с дверьми, особенно светлыми.
Для очистки кафельной плитки нужно смешать средство с водой в соотношении 1:5.
Полы будут блестеть, если в ведро с водой влить колпачок кондиционера и вымыть пол таким раствором.

 

Поможет убрать шерсть питомцев с ковра

Полностью удалить шерсть, конечно, не получится. Но сделать уборку ковров более эффективной – точно.
После того как ковер пропылесосили, пройдитесь по нему салфеткой или губкой с нанесенной смесью из смягчителя и воды в соотношении 1:1.

 

Освежит воздух и избавит дом от неприятных запахов

Из ополаскивателя для белья можно самостоятельно сделать освежитель воздуха. Раствор готовят из соотношения: половина колпачка кондиционера, пол-литра горячей воды и столовая ложка яблочного уксуса. Полученную смесь периодически распыляют в местах скопления неприятных запахов.

 

Удаление старых обоев и скотча

Разведите колпачок средства на литр воды, после чего нанесите раствор губкой на обои или застарелые следы от скотча. Подождите 30 минут – и обои сами начнут отслаиваться и поддаваться шпателю. А скотч можно будет легко удалить с поверхностей даже губкой.

 

Отчистит нагар на сковородках и кастрюлях

Попробуйте на час замочить посуду в тазике с горячей водой, в который добавили колпачок кондиционера. После такой процедуры нагар, пятна и налет можно будет без труда очистить.

 

Придаст блеск автомобильным стеклам

Чтобы стекла вашего авто блестели как новые, добавьте в пол-литра холодной воды столовую ложку ополаскивателя. После чего распылите на стекла и насухо протрите салфеткой из микрофибры.

 

Справится с заевшей молнией

Если «собачка» на молнии заела и не поддается, не стоит ее ломать и рвать одежду. Капните на нее кондиционера для стирки белья – бегунок пойдет дальше как по маслу.
Помните, что раствор концентрированный, избегайте попадания средства на ткань. Иначе потом придется бороться с выведением пятен.

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир