cancel
Главная страница > Новости > 20 тысяч в месяц переплачивали жители новосибирской пятиэтажки за свет
Новосибирск Ср, 18 ноября 2015.

20 тысяч в месяц переплачивали жители новосибирской пятиэтажки за свет 293

20 тысяч в месяц переплачивали жители новосибирской пятиэтажки за свет
Ср, 18 ноября 2015, 17:25
УК в два раза завысила плату за общедомовое электричество.

Жительница Новосибирска 69-летняя Тамара Почикаева в квартире на Барьерной, 15 живет одна. Пенсионерка считает каждую копеечку, поэтому сразу заметила, что в январской платежке сумма за электроэнергию на общедомовые нужды выросла в два раза.

 

Пожилая женщина пыталась понять – законно ли управляющая компания «ПД-Восток» подняла ей плату. Но в ЖЭКе от внимательной пенсионерки только отмахивались. Почти за год добиться справедливости пенсионерка не смогла.

 

Узнав, что в Новосибирске успешно работает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», Тамара Почикаева пришла сюда за консультацией.

 

Пенсионерка хотела разобраться в «общедомовом» вопросе, который мучал ее с начала года: правильно ли УК делает начисления.

 

Сотрудники Центра проверили расчеты коммунальщиков и выяснили, что УК завысила плату за свет на общедомовые нужды в два раза! Вместо 27 рублей пенсионерка ежемесячно платила 60 рублей.

 

Учитывая общую площадь квартир в доме, получается, что ежемесячно все жители пятиэтажки переплачивают примерно 20 тысяч только за общедомовое электричество. За полгода – это уже 120 тысяч.

 

Специалисты мироновского Центра помогли пенсионерке составить заявление в УК с требованием сделать перерасчет. ЖЭК должен вернуть порядка 600 рублей.

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир